卧龙区工业和信息化局  

单位概况

 
领导信息
最新热门
 
当前所在位置:卧龙区工业和信息化局 > 专题专栏

 

    专题专栏

 

卧龙区工信委关于开展文明旅游活动的通知
作者:  信息来源: 发布时间:2018-03-06

 

卧龙区工信委关于开展文明旅游活动的通知

 

局机关各科室: 

为了深化市民文明素质提升活动,进一步规范机关干部职工外出旅游方面的行为,不断增加文明意识,根据区文明办的统一部署,决定在我局广大干部职工中积极开展“文明旅游”活动,现将有关事宜通知如下: 

一、指导思想 

党的十八大和十八届四中全会精神为指导,坚持以人为本,体现人文关怀,不断提高机关干部职工在外出旅游方面的文明素质围绕“文明旅游观光、人与自然和谐”的主题,实施文明旅游行动,推动和谐社会建设,为创建全国文明城市创造良好的自然和人文环境。 

二、活动内容 

(一)实施文明旅游行动。倡导“十大文明旅游行动”。即维护环境卫生;遵守公共秩序;保护生态环境;爱护文物古迹;爱惜公共设施;低碳旅游;讲究以礼待人;注重消防安全;倡导健康娱乐;尊重当地风俗习惯。摒弃“十大旅游陋习”。即乱写乱画;随地吐痰;随地大小便;集体行动缺乏时间观念;污言秽语打架斗殴;乱扔废弃物;大声喧哗;践踏草坪乱踩花果;用酒店毛巾擦鞋;不守秩序乱插队。 

(二)发《文明旅游倡议书》机关全体工作人员《文明旅游倡议书》,指出践行文明旅游是每个游客应尽的义务外出旅游应当自觉遵守“中国公民国内旅游文明行为公约”和“中国公民出境旅游文明行为指南”,提倡在尽情享受美景的时候,不要忘记文明旅防止个人行为给国家和单位形象带来损害,展现我们礼仪之邦应有的风采。 

三、工作要求 

局机关各科室要充分认识开展文明旅游活动的重要意义,把这项活动作为践行社会主义核心价值观的生动实践,作为提升自身文明素质的重要举措,精心组织,周密部署,确保各项工作落到实处。

 

2017年4月30日

 
卧龙区人民政府 版权所有 站长:卧龙区信息中心 联系电话:0377-63310385
(建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色)      南阳汉都网