龙王沟风景区办事处
单位概况
 
当前所在位置:龙王沟风景区办事处 > 新社区、新农村

 

    新社区、新农村

 

南阳医圣堂大健康养生养老旅游基地简介
作者:柳玉兴  信息来源:龙王沟风景区办事处 发布时间:2018-03-06

 

近年来,后庄村着力打造生态健康旅游,推动美丽乡村建设,依托养老、中药材种植、农产品加工等乡业的快速发展,形成了以健康、养生、休闲为一体的特色旅游基地。

 

不断完善基础设施,打造美丽乡村,种植各类长青树、景观树5万多株,建园、观景亭进行环境打造,修整了圆明寺,启动了圆明寺河护理工程,铺设柏油路4.5公里,安装太阳能路灯65盏,建成了山门、旅游公厕、停车场、文化长廊,对乐游园等农家乐、家庭宾馆进行改造升级,新建了三层600多平方的王府药膳房,对乡村旅游村重新规划设计,同时,建立环境长效机制,树立美丽乡村形象。

 

发展壮大产业。通过招商引资宛生食品厂,振兴中药材种植合作社、王府药膳房、乐游园健康服务中心等多个项目,大力发展健康产业。采用“果药套种”模式,建成韩国红优质桃园600亩,石榴园300亩,套种以丹参、芍药、药用牡丹、桅子为主的中药材基地1500亩。宛生食品厂开发有香菇酱、黄豆酱、养生茶、黑小豆、黑芝麻、食疗药膳等旅游养生产品,打造旅游特色养生产品,形成种、制、用、销的中药材产业链条,增加村民收入,促进了旅游发展与生态健康的有机结合。

 

探索医、养结合新路子。促进建成了南阳同仁中医院,医院现有床位200张,设有多个科室,是集医疗、康复、养老、养生为主题的综合性中医院,今年开始按国家二级中医院标准进行改扩建。引进了乐游园健康服务养老中心项目,总投资1.02亿元,占地500亩,主要建设入住服务用房、老年人生活用房、卫生保健用房、康复用房、娱乐用房、社会用房、行政办公及附属用房等。目前已完成投资2600万元,建成三联体仿古四合院五层服务用房等7300平方米,可容纳260个床位。今年“五一”前,乐游园健康服务中心、王府药膳房、同仁中医院改扩建工程同时开工或开业。

 

 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网