龙王沟风景区办事处
单位概况
 
当前所在位置:龙王沟风景区办事处 > 政务动态

 

    政务动态

 

龙王沟风景区隆重举办“五好三员一能手”、“脱贫光荣户”表彰暨扶贫扶志助力脱贫攻坚活动
作者:柳玉兴  信息来源:龙王沟风景区办事处 发布时间:2018-04-16

 

龙王沟风景区党工委书记王清如、卧龙区扶贫办主任黄申分别在会上作了热情的讲话。指出举办今天活动的主要目的是激发广大贫困户和脱贫户内在动力,增强自强自立自富的信念,实现脱贫致富。通过活动引导景区广大党员干部群众把精力聚焦到脱贫攻坚上来,激励各部门凝心聚力,锐意进取,以更加坚定的信念,更加务实的作风,更加有力的举措,推动2018年脱贫攻坚取得新进展,新突破,新成效。要求全景区各级党组织深入持久地挖掘、培育贫困户中的先进典型,深化完善创新开展的村民自治小单元“五好三员一能手”评选工作,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,更好地弘扬真善美,传播正能量,引导广大贫困户把个人及家庭的日常整洁卫生和早日实现脱贫攻坚目标紧紧结合在一起,从而形成讲文明、知荣辱、树文明新风,促社会和谐的时代风尚,为“双创双建”、实现乡村振兴,决战同步全面小康提供强大的道德支撑和良好舆论氛围。

 

龙王沟风景区党工委副书记、办事处主任李春浩宣读了《中共龙王沟风景区工作委员会龙王沟风景区办事处关于表彰2017年度“五好三员一能手”、“脱贫光荣户”的决定》,并对评选出的90名十佳“五好三员一能手”(五好:好公婆、好媳妇、好邻居、好家庭、好村民,三员:爱心互助员、乡村治安员、信访调解员,一能手:致富能手)和35户“脱贫光荣户”进行了表彰,表彰对象现场披红戴花,颁发了荣誉证书。

 

会后,举办了民俗文化展演活动,辖区10个村的群众文艺队和南阳电视台《魅力南阳行》节目组的爱心文艺队载歌载舞,以舞蹈、小品、歌曲等各种文艺方式,展现了龙王沟风景区人民蓬勃向上的精神风貌,歌颂了家乡翻天覆地的变化,表达了对未来美好的祝愿。

 

活动得到了南阳电视台《魅力南阳行》节目组和爱心企业卧龙酒厂的大力支持。

 

作者:柳玉兴

 

 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网