龙王沟风景区办事处
单位概况
 
公告中心 >>更多
     
当前所在位置:龙王沟风景区办事处 > 公告中心

 

    公告中心

 

监督员制度
作者:  信息来源:龙王沟风景区办事处 发布时间:2015-07-30

监督员制度

 

为进一步加大社会监督力度,促进党务、政务公开工作真实、规范、有效的开展,加强党组织自身建设,不断提高党的执政能力。更好地为我景区办事处经济建设和社会事业发展构建和谐社会提供坚强的组织保证,制定本制度。

一、党务、政务公开监督员面向社会聘请,主要以人大代表、乡机关干部、离退老干部、普通党员、村组群众等要具有广泛的代表性。

二、党务、政务公开监督中主要职责:对全景区各基层党组织党务、政务公开的内容、形式、时限等提出合理化建议、意见并向党务、政务公开工作领导小组办公室反馈;参与党务、政务公开工作领导小组办公室组织的评议考核活动,促进党员、群众知情权和监督权的落实,监督和协助本单位党组织更好地做好党务、政务公开工作,对党务、政务公开工作中存在的问题,督促党务、政务公开领导小组及时进行整改。

三、由党务、政务公开工作领导小组办公室负责与党务、政务公开监督员联络工作,定期召开监督员座谈会,及时向监督员通报党务、政务公开工作的有关情况,认真听取意见和建议,为监督员开展工作提供必要的条件。

四、党务、政务公开工作领导小组办公室定期组织监督对本辖区党务、政务公开工作进行监督检查。对日常工作和监督检查中发现的问题,组织人员进行跟踪督查,要求有关部门限期整改,并将整改结果及时向监督员反馈。

五、各单位、各部门要积极支持配合党务、政务公开监督员的工作,认真听取监督员对党务、政务公开工作的意见和建议,对指出的存在问题要根据有关规定认真办理和落实。

 

 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网