龙王沟风景区办事处
单位概况
 
公告中心 >>更多
     
当前所在位置:龙王沟风景区办事处 > 辖区建设

 

    辖区建设

 

后庄生态健康旅游示范村简介
作者:  信息来源:龙王沟风景区 发布时间:2016-02-24

后庄生态健康旅游示范村简介

 

去年以来,龙王沟风景区办事处采取措施,加大投入,着力打造后庄生态健康旅游示范村、改善人居环境,推动美丽乡村建设,形成了以健康、养生、休闲为一体的特色旅游村。

依托张仲景区中医药文化,建成以丹参、芍药、药用牡丹为主的宛西集团中药材基地600亩,发展薄皮核桃、软籽石榴500亩、种植各类长青树、景观树万余株进行打造,修复了圆明寺,启动了圆明寺河护堤改造工程,铺设柏油路3.5公里,安装太阳能路灯55盏,建成了山门、旅游公厕、停车场、文化长廊,对乐游园等农家乐、家庭宾馆进行改造升级,对乡村旅游标识牌重新规划设计。引进新建了南阳同仁中医院后庄分院,现有床位200张,是 医疗、康复、养老、养生为主题的综合性中医院。通过招商引资建成了宛生食品厂、振兴中药材种植合作社等多个项目,大力发展健康产业,开发出黄豆酱、香菇酱、养生茶、秘制黑芝麻、黑小豆、食疗药膳等旅游特色养生产品,促进旅游发展与生态健康的有机结合。

 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网