龙王沟风景区办事处
单位概况
 
公告中心 >>更多
     
当前所在位置:龙王沟风景区办事处 > 辖区经济

 

    辖区经济

 

龙王沟风景区2015年上半年经济运行情 况 汇 报
作者:  信息来源:龙王沟风景区办事处 发布时间:2015-07-01

龙王沟风景区2015年上半年经济运行

情 况 汇 报

 

今年以来,龙王沟风景区党工委、办事处按照区委经济工作会议总体部署和要求,结合区域特点,主动适应经济发展新常态,坚持和谐稳定、开放发展的指导思想,以改善基础设施条件、强力推进项目建设为重点,踏实做好各项工作,确保实现时间任务“双过半”。止目前,全景区财政收入完成226万元,占全年目标415万元的55%。固定资产投资完成3150万元,比上年同期增长142.3%。现将景区上半年经济运行情况汇报如下:

一、具体工作开展情况

1、围绕省重点项目,(莲花养生城)做好服务,主要是结合大规划,修改完善项目规划,做到项目与大规划的完美对接,在此基础上,超前报批土地。上半年报省特批土地600亩。

2、围绕中小微企业、第三产业、农业龙头企业开展服务,今年以来新上超市1家,规模养殖业2家,食品加工厂一家。

3、加快推进养生养老项目建设。万事达、广宇、麒麟花海、天港公司等养生养老项目在与大规划做好完美对接基础上,正在抓紧制订和完善项目详细规划。

4、挖潜土地指标资源。今年以来投资120万元,拆迁改造村庄一个(二道沟),38亩复耕土地已通过市验收,袁沟村50亩拆迁改造土地正在运作中。

5、推进财政税收任务完成。至今已完成220万元,预计到月底完成373万元,占年计划66%

二、存在问题

    1、因麒麟湖区域定位,发展工业企业难(中小型)。

2、养殖企业污染严重,影响生态文明和人居环境改善工作。

3、应征税种难,因项目推进原因靠协调征缴个别项目单位的建筑营业税,销售不动产税底子不清,征缴困难。

4、项目引进难,大项目受土地指标限制,引进难,推进慢。

三、下步工作打算

1、加大对麒麟湖区域的宣传推介,为大招商、招大商、招好商打好基础。

2、加大“两违”执法力度,为下一步落实大规划奠定基础。

3、督促帮助项目单位对照大规划做好项目详细规划。

4、制订后庄村美丽乡村规划,并积极申报。

5、继续挖潜改造村庄用地。

四、建议

1、制订麒麟湖区域项目入驻程序、招商引资办法和管理办法。

2、在景区建设麒麟湖区域规划展示馆。

3、对已批土地按计划进行挂牌出让,以增加区土地财政收入。

4、扶持支持景区观光休闲农业和美丽乡村建设。

 

龙王沟风景区办事处

2015628

 

 

 

 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网