龙王沟风景区办事处
单位概况
 
当前所在位置:龙王沟风景区办事处 > 单位概况

 

    单位概况

 

龙王沟风景区基本情况
发布机构:龙王沟风景区办事处      索引号:       文号:       阅读次数:  
 
 

龙王沟风景区是卧龙区2009年新成立的单位,位于南阳市城区北部17公里处,地处浅山丘陵地带,多荒坡,全景区总面积76.66平方公里,耕地面积2.48万亩。辖10个行政村,100个自然村,107个村民小组,4933户,22400口人。有15个基层党支部,580名党员。境内水资源丰富,有两座中型水库,3座小型水库,238座堰潭,水体容量1.2亿方。森林覆盖率45%,动植物资源丰富,生态环境良好,是国家级水利风景名胜区,全国春秋两季养老示范基地,七届全国农运会钓鱼比赛场馆所在地,南阳市重点打造的城市组团之一。

 

 

 龙王沟风景区办事处属区政府派出机构,正科级规格,现有事业编制人员41人,副科级领导干部9人。近年来,景区党工委、办事处在区委、区政府的坚强领导下,以党的十九大及习近平新时代中国特社会主义思想为指导,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,聚力改革、发展、稳定和党的建设各项事业,忠诚担当,拼搏实干,经济社会发展稳中有进,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正,呈现出向上向善、向好向快、向富向强的良好态势。
 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网