龙王沟风景区办事处
单位概况
 
当前所在位置:龙王沟风景区办事处 > 服务承诺

 

    服务承诺

 

龙王沟风景区今冬明春火灾防控承诺书
发布机构:龙王沟风景区党工委、办事处      索引号:       文号:       阅读次数:  
 
 

我单位严格落实消防安全主体责任,加强日常消防安全管理,认真开展自查自纠,并向公安消防部门、主管部门和社会公众承诺消防安全。

 

一、普遍开展“六加一”自查自纠。落实“六加一”措施,即开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工,在此基础上,建立一支志愿消防队,确保一旦发生火灾,3分钟内形成第一处置到场扑救。

 

二、重点单位和场所重点整治问题

 

(一)人员密集场所

 

1、学校、医院及幼儿园。重点整治场所设置、防火分隔、安全疏散不符合消防安全规定要求,未按规定配置消防设施、器材并保持完好有效,未制定符合实际的灭火和应急疏散预案,违规塔建使用燃烧性能达不到A级要求的彩钢板建筑,未定期开展针对性消防演练,员工消防培训教育不到位等问题。

 

2、劳动密集型企业、(三合一)场所及出租屋。重点整治单位重大火灾隐患久拖不改,消防安全管理制度不落实,居住场所与生产储存经营场所合用;劳动密集型企业集中区域消防安全布局不合理,消防水源、消防车通道等基础消防设施建设滞后等问题;劳动密切型企业的消防安全管理责任部门不明确等问题。

 

3、公众聚集场所。重点整治储存或违规使用易燃易爆危险物,擅自停用、关闭消防设施设备,在门窗处设置影响疏散逃生和灭火救援的广告牌、灯箱或其他障碍物,违规使用大功率电器设备,违规设置员工宿舍,营业期间违规进行室内装修、电气焊等施工、维修作业等问题。

 

(二)易燃易爆危险品场所。重点整治工程未经消防设计审核验收合格擅自投入使用;消防安全责任制及管理制度不落实,消防设施未保持完好有效,灭火药剂储备不充足或与处置本单位灾害事故不匹配,消防控制室等重点岗位值班操作人员未按规定持证上岗,未确定重点部位并制订灭火应急预案,未按要求建立专(兼)职消防队伍并组织开展专业训练和实践演练等问题。

 

(三)高层建筑。重点整治建筑消防设施运行和维护保养不到位,疏散通道堵塞、安全出口锁闭,防火封堵不严,防火防烟分隔、安全疏散不符合消防安全规定要求,占用、堵塞消防车通道,登高作业面设置不符合规范要求,消防控制室值班人员未按规定持证上岗等问题。

 

 

 

 

 
 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网