卧龙区七里园乡
单位概况
 
当前所在位置:卧龙区七里园乡 > 单位概况

 

    单位概况

 

主要职责
发布机构:七里园      索引号:       文号:       阅读次数:  
 

主要职责

七里园乡机构职责

 

 七里园乡内设机构下设三个办公室

(一) 党政办公室 

负责党的建设、辖区社区居民委员会(村民委员会)建设、组织、宣传、文化、统战、政研、政法、纪检监察、人大、人民武装、人事劳动管理,综合协调工、青、团、妇、老干部、文秘、信访、行政、后勤工作。 

(二) 经济工作办公室 

负责处街工业(农业)、商业、个体私营经济、科技以及辖区内市场、财源建设等工作,制订处街经济规划,指导服务经济发展督促检查处街经济目标运行。 

    (三) 社会事务办公室 

     负责辖区精神文明建设、环境卫生、绿化、民房改建、河道、坑塘、小街小巷硬化、农村“路网”建设、民政、司法、普法教育、社会治安综合治理、计划生育工作管理、物价监督保障等工作。 

     下属事业单位 

     1 农业服务中心 

     主要任务:大力推广农业新技术、新品种,加强农作物病虫害综合防治,提高农业科技含量;加强农业基础设施建设,提高农业抗御自然灾害能力;组织实施农业科技项目,建立各种与市场相接轨的经济服务体系,提高社区群众面向市场的组织化程度;认真组织调整农业产业结构,发展优质高效农业,不断推进农业产业化步伐;做好农业经济普查工作。 

    2 计划生育技术服务中心 

    主要任务:负责辖区优生优育宣传教育;开展计划生育技术服务;管理辖区流动人口计划生育工作。 

     3、城建城管服务中心(挂环境卫生管理所牌子) 

     主要任务:受办事处委托,负责辖区居民房屋翻改建的审批和管理;建筑纠纷的调解和违章建筑的查处;辖区的环保监控;小街小巷的修建与管理;辖区单位居民生活区及小街小巷的环境卫生管理;城市管理中的综合行政执法。 

     4 文化教育卫生服务中心 

     主要任务:积极开展爱国卫生运动,负责卫生先进单位的创建活动;开展疾病预防、医疗保健、康复、健康教育等社区卫生服务;文明单位的创建活动;组织广场文化,开展丰富多彩、健全有益的文化、教育、科普、娱乐等活动。 

    5 民政事务服务中心 

    主要任务:开展向老年人、儿童、残疾人、社会贫困户、优抚对象的社会救济和福利服务(含对享受最低生活保障线对象的调查、审核和最低生活保障金的发放);开展面向社区居民的便民利民服务;面向社区单位的社会化服务。 

     6 社会治安综合治理服务中心 

    主要任务:积极开展有关法律、法规的宣传教育活动,提高辖区居民遵纪守法意识;经常排查辖区内各类不安定因素,及时做好疏导工作;善待群众来信、来访,切实把矛盾解决在基层、消化在萌芽状态;组织开展“安全文明小区”创建活动,维护社会大局稳定,促进经济协调发展。 

    7 民族宗教事务办公室 

    主要任务:认真做好新形势下统一战线的宣传教育,负责民族宗教事务管理工作;保护民族宗教文化历史文化遗产;提倡宗教信仰自由;调解因民族宗教问题而引发的矛盾纠纷;维护民族团结,促进经济发展。 

 

 

 

Copyright @2009  www.wolong.gov.gov.cn              All  Rights Reserved


版权所有:卧龙区人民政府   技术支持:卧龙区信息中心    南阳汉都网