全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 公示公告 >

卧龙区保障性安居工程领导小组 关于开展西华小区公共租赁住房申报工作公告
发布机构:区住建局 发布时间:2018-05-23  浏览:

宛卧保安居[2018]2

 

卧龙区保障性安居工程领导小组

关于开展西华小区公共租赁住房申报工作

    

 

为解决我区最低,中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员的住房问题,根据《南阳市卧龙区公共租赁住房管理办法》(宛龙政办〔2016〕69号)有关规定,决定开展西华小区公共租赁住房(以下简称公租房)申报工作,现将申报的有关事宜通知如下:

一、房源信息

1.名称:西华小区(共七层地上六层,地下一层)

2.位置:该项目位于百里奚路与光武路交叉口西北角;

3.数量:144套;本期分配40套

4.户型:二室一厅;

5.建筑面积:63.42平米,64.28平米、66.28平米

二、申报受理

受卧龙区政府委托,卧龙区保障性住房建设管理中心及中心城区七办一乡,社区具体负责西华小区公租房的准入审核、房源分配和日常管理工作。

西华小区公租房对中心城区最低及低收入家庭,外来务工人员无房及住房困难家庭,实行三级审核,两级公示或集中申报,集中轮候,摇号分配。优先配租(售)卧龙区中心城区最低及低收入家庭,剩余房源配租(售)给符合条件的最低,中低收入家庭,此处摇到空号,轮候到下一处公租房小区。卧龙区保障性住房建设管理中心根据房源筹措情况和申报情况,及时将房源出售分配至符合公租房申请条件的住房困难家庭。

三、准入条件

(一)具有南阳市中心城区常住户口;

(二)无自有住房或者虽有自有住房,但家庭人均住房建筑面积在15平方米以内;

(三)未享受政府其他保障性住房;

(四)家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者抚养关系。

此外,具有下列条件的新就业职业、外来务工人员可以申请公租房:

    (一)已办理市、县(区)居住证明6个月以上,或与用人单位签订1年以上劳动合同的

(二)市、县(区)政府引进的特殊专业人才和全国、省部级劳模、国家英模、荣立二等功以上复专军人住房困难家庭。

(三)单身申请应年满18周岁,申请人应当具有独立民事行为能力及独立生活能力。

四、申报时应提交的其它资料

(一)申请人是本市中心城区城市户口的应提交以下资料:

1、《南阳市中心城区公共租赁住房申请审批表》;

2、身份证明:①申请人及配偶身份证 (验原件收复印件);②申请人(含共同申请人)户口本首页及所在页(验原件收复印件);

3、婚姻状况证明:结婚证、离婚证等(验原件收复印件);

4、家庭住房状况证明:①由产权登记部门出具的无房证明;②家庭人均住房面积在15平方米以内证明

(二)新就业大学生、职工、外来务工人员:

除提交第(一)项材料外,还需提供居住证(派出所办理),或与用人单位签订1年以上劳动合同(人社部门备案);

(三)特殊专业人才、引进英才和全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人:

除提交第(一)项材料外,还需提交其他相关证明材料(验原件收复印件)。

(四)最低收入家庭:

最低收入家庭还需要提供民政部门认定的最低收入证明一年以上

 五、申请受理及审核

(一)申请人应当按照要求提交申请材料,并对申请材料的真实性负责。申请人应当书面同意卧龙区保障性住房建设管理中心核实其申报信息。

申请人提交的申请材料齐全的,由卧龙区保障性住房建设管理中心向申请人出具书面凭证;申请材料不齐全的,应当一次性书面告知申请人需要补正的材料。

(二)公租房的申请与准入。

1.对中等收入家庭申请公租房,由区住房保障部门对申请人提交的申请材料进行受理,审核。

经审核,对符合条件的申请人,应当予以公示。经公示无异议或者异议不成立的,登记为公共租赁住房轮候对象,并向社会公开。对不符合申请条件的申请人,应当书面通知并说明理由。不符合公租房申请条件的申请人对审核结果有异议,可以向住房保障部门申请复核,保障部门应当会同有关部门进行复核,并在15个工作日内将复核结果书面告知申请人。

2.对最低,低收入家庭申请公租房实行“三级审核,两级公示”制度。

    (一)社区居委会受理,初审并公示。社区居委会应通过入户调查,邻里访问等方式对公租房申请家庭进行调查、核实,就是否符合规定条件提出初审意见,并将调查情况和初审意见在申请人居住的社区进行公示,公示无异议的报街道办事处复审。

    (二)街道办事处复审。街道办事处应对社区居委会上报的家庭住房、人口等有关情况进行复审,提出复审意见。

    (三)区保障部门核准并公示。区保障部门应会同民政部门对申请家庭进行联审联批,在区政府网站或社区进行公示。对公示无异议的,纳入城镇公租房保障范围。

    申请人及家庭成员以及被调查单位和个人应予以配合,如实提供有关情况,并书面同意住房保障部门核实其申报的信息。

六、申报资料上报时间及地点

时间:2018年5月23 日至2018年5 月25日。

地点:保障性住房建设管理中心。

地址:工业南路66号。

咨询电话:0377-63152096。

七、租售标准

出租标准

根据南阳市住房和城乡建设委员会、南阳市物价管理办公室《关于公布市中心城区公共租赁住房租赁价格标准的通知》(宛建【2017】31号)文件规定收取。

出售标准

具体出售价格由区住房保障、发改、财政部门根据公租住房房源供应情况、房屋建设或收购成本、保障家庭经济承受能力等因素确定,并经区政府批准后向社会公布。

 

八、其他注意事项

  (一)共同申请人与申请人之间必须具有法定的赡养、抚养或者扶养关系。

  (二)为杜绝弄虚作假行为,申请家庭提供虚假证明材料的,一经查实,直接取消保障资格的同时,将该申请家庭所有成员列入《河南省住房保障综合服务系统》“住房保障诚信黑名单”。列入黑名单的人员5年内不得单独申请或与其他相关关系人共同申请保障性住房。

  (三)住房保障工作人员在受理、审核过程中要严格把关,认真审核,确认无误后,在申请表上签字、盖章,所有复印件材料受理人要盖章签字,并确认与原件相一致。

  (四)住房保障部门或者其他机关工作人员,在申报、审核过程中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,利用职务上的便利收受他人财物或者其他好处的,依法依纪给予行政处分。情节严重、构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

 

 

                 2018年5月23日

 

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1