卧龙区委 卧龙区人大 卧龙区政府 卧龙区政协 全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 办事指南 招商引资 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

第七届“中国统计开放日”
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2016-09-20  浏览:














本站讯:

  2016年9月20日,河南省统计局、国家统计局河南调查总队以“农业普查,福到农家”为主题的第七届“中国统计开放日”现场活动在卧龙区七里园达士营拉开帷幕。此时此刻,在全国各地,各省(自治区、直辖市)凡有统计机构的地方都在用不同形式开展统计开放日活动。这里是河南省今年统计开放日活动的“主会场”!

  在这次活动中,南阳市常委、常务副市长、市第三次农业普查领导小组组长原永胜致辞;河南省统计局副巡视员、省农普办主任王贵斌致辞并介绍了农普的意义、目的和方法;普查员代表进行发言宣誓;河南省统计局党组成员、省地调队队长刘明宪宣布活动开始。

  第七届“中国统计开放日”是中国统计更加走向公开透明、更加走向规范统一、更加不断改革创新的缩影和写照。国家统计局把宣传农业普查作为今年开放日活动的重头戏,将活动主题确定为“农业普查 福到农家”,目的就是想借助统计开放日活动的东风,大力宣传此项国情国力调查的重大意义,号召社会各界广泛支持与配合,为普查顺利实施营造良好的氛围!

 活动中,播放了农普宣传片;国家统计局农调队演示了无人飞机飞行的过程,现场呈现卫星遥感影像;出演了南阳特色曲艺节目。

 省、市、区领导、县区的农普调查员、统计员以及达士营村村民参加了现场活动。


     信息检索

     最新信息列表
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1