全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

倾听专题党课,聚焦经济一线,拓宽发展思路!卧龙区中青班近期精彩活动——
发布机构:今日卧龙 发布时间:2016-10-19  浏览:


区委常委、区纪委书记郭希朝为中青年干部讲专题廉政党课

   近日,在区委党校中青年干部培训班上,区委常委、区纪委书记郭希朝为全体学员讲了题为《不忘初心,继续前进,做一名忠诚干净担当的好干部》专题廉政党课。

   郭书记结合实际,从三个方面对中青年干部提出要求和希望:一是要认清反腐形势,要看到成效,正视问题,把握趋势,廓清迷雾,保持坚强政治定力。二是要深刻把握全面从严治党要求,从总的目标、基本方针、基本方法、基本要求、基本路径等方面,切实把握好全面从严治党的内涵。三是要砥砺党性,围绕学习贯彻习近平总书记关于“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,以及“忠诚干净担当”的要求,做到坚守、修身、敬畏,切实提升个人素养,忠诚干净担当,做到打铁自身硬。


全区乡镇街道(景区)纪委书记、纪工委书记和部分区直单位纪委书记聆听了专题廉政党课。


区委常委、组织部长徐文凯为中青班学员讲专题党课

    10月14日上午,在区委党校中青年干部培训班上,卧龙区委常委、组织部长徐文凯为全体学员讲了题为《做群众满意的好党员、好干部、好公仆》的专题党课。

    徐文凯部长从“做爱党忧党、兴党护党的好党员,做履职尽责、爱民为民的好干部,做克己奉公、清正廉洁的告公仆”三个方面,向学员们阐明了什么是党性、什么是党性修养以及加强党性修养的目的、意义,还按照新时期好干部标准和“四讲四有”要求,提醒大家在新常态下要“强化意识、养成习惯、守住小节、管好圈子”。徐部长的授课深入浅出,语重心长,给全体学员讲体会、教方法,提要求,既紧扣了当前形势和上级要求,又和每个人的自身建设结合紧密,对中青年干部今后的成长进步具有现实的指导意义。

    通过徐部长的授课,学员们一致表示要认真思考、深入领会,并自觉转化为实际行动,做群众满意的好党员、好干部、好公仆。





聚焦经济一线    拓宽发展思路


卧龙区中青年干部培训班学员观摩保税区、大工业

    近日,卧龙区2016秋期中青班组织全体学员走进卧龙综合保税区、南阳光电产业集聚区进行实地观摩学习。



在卧龙综合保税区,学员们了解到该保税区集保税区、出口加工区、保税物流区、港口的功能于一身,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。



   学员们走进南阳光电产业集聚区的荣阳实业(南阳)有限公司,映入眼帘的是巨型的厂房与生产线,勾勒出一种特有的大工业之美。该企业具备铝型材加工、铝挤压、数控机床精加工等完整产业链。去年在南阳光电产业聚集区投资30亿元,建设荣阳铝业整体搬迁及产业升级项目。全部建成达产后,项目可实现产值65亿元,带动1.2万人就业。





在卧龙区光电产业集聚区,学员们走、看、听、记,通过了解,卧龙区光电产业集聚区已形成光电新能源、装备制造、物流配送三大主导产业,突出大力发展数字微显电视光学冷加工、光学组件等产业特色,努力打造集光学研发、市场信息、商业金融、服务、居住、旅游为一体的现代化新城区。



观摩过后,学员们深刻感受到近年来卧龙区经济社会迅猛发展的蓬勃动力,并纷纷表示作为青年干部要在今后的工作中发挥优势、立足岗位服务好全区经济发展大局,以勇于负责敢于担当的气魄,为卧龙区经济建设和社会发展做出自己应有的贡献。




版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1