卧龙区委 卧龙区人大 卧龙区政府 卧龙区政协 全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 办事指南 招商引资 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

区委中心组(扩大)学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2016-11-30  浏览:









本站讯:

     2016年11月29日上午,卧龙区委在王府饭店召开中心组(扩大)学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会。报告会邀请市委组织部副部长于海营同志作十八届六中全会精神专题宣讲报告,区委书记马冰主持了报告会。余部长围绕全会精神“怎么看、怎么学、怎么做”,对十八届六中全会精神进行了一次权威解读,全面系统、重点突出,严谨精确、通俗易懂,具有很强的政治性、全局性、指导性。

马书记要求全区上下,一要学深悟透,把准精神实质。全区各级党组织、广大党员干部要把深入学习全会精神、特别是《条例》《准则》,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,坚持各级领导带头特别是区级领导带头,采取中心组学习等方式,读原文、悟原理,准确把握习近平总书记重要讲话、重要说明的精神实质,准确把握加强和规范党内政治生活、强化党内监督的基本要求。通过学习切实把思想和行动统一到全会精神和中央的决策部署上来,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉维护习近平总书记这个核心,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实全面从严治党的思想根基!二要广泛宣传,营造浓厚氛围。各级党委(党组)要高度重视、统筹谋划,精心组织好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻工作。区委宣传部要会同区委党校,组织区委宣讲团,开展对象化、分众化、互动化宣讲,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,确保六中全会精神深入基层、深入群众。充分利用电视电台、报刊、杂志、互联网、微信公众号、户外宣传栏等载体,全方位、多角度开展宣传,集中推出报道评论,及时宣传各单位学习贯彻六中全会精神的新举措新成效。要凝聚宣传合力,把《准则》《条例》作为党员干部党性教育的重要内容,分期分批把乡科级以上领导干部轮训一遍;加强全会精神的研究阐释,推出一批有深度、有价值的成果,为全面从严治党提供理论支撑。三要学以致用,指导推动工作。各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是最大政绩,推动发展是第一要务”的理念,立足实际、以学促干,切实以六中全会精神指导推动全面工作。是坚定不移深化全面从严治党。认真履行管党治党主体责任,严格落实党委、党组工作条例,进一步加强和规范党内政治生活,强化党内监督,以管党治党的实际成效打造政治生态上的绿水青山。当前,要把贯彻六中全会精神与换届后加强各级领导班子建设结合起来,突出抓好领导干部这个“关键少数”,着力打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,为决胜全面小康提供坚强政治保证。是抓好结合。把贯彻落实全会精神与“两学一做”学习教育专题民主生活会自查问题整改结合起来,与落实省十次党代会精神和市六次党代会精神结合起来,与奋力完成全年各项任务结合起来,以贯彻落实全会精神的实际成效推动改革发展稳定和党的建设各项工作落到实处,努力实现“十三五”良好开局!是强化督导。组织部、纪委、宣传部、督查室联动,对全区各级各部门学习贯彻落实情况进行指导、督导,对走形式、贯彻落实不到位等问题及时纠正解决,确保六中全会精神入脑入心、落地生根。

区委中心组全体成员、各乡镇街道(景区)党政正职、区直各单位一把手、区委宣讲团成员等参加了会议。




     信息检索

     最新信息列表
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1