卧龙区委 卧龙区人大 卧龙区政府 卧龙区政协 全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 办事指南 招商引资 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

区委中心组(扩大)学习贯彻省十次党代会精神宣讲报告会
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2016-12-13  浏览:









本站讯:

    在全区上下认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和省十次党代会精神之际,为把学习宣传贯彻六中全会和省十次党代会精神进一步引向深入,2016年12月13日,区委在王府饭店召开中心组(扩大)学习贯彻省十次党代会精神宣讲报告会。报告会邀请市委宣讲团成员、市委党校马克思主义基础理论教研室副主任、教授叶德跃同志为我们做省十次党代会精神宣讲报告

区委中心组全体成员、各乡镇党委书记、各街道(景区)党工委书记、区直各党委(党组)书记参加了学习、区委书记马冰主持了报告会

叶教授围绕省第十次党代会的重大意义,全省过去五年经济社会发展取得的重大成就和宝贵经验,以及决胜全面小康、让中原更加出彩的主要目标、发展思路和重大举措进行了详细的解读。报告系统全面、内涵丰富、深入浅出、指导性强,对我们更加全面、准确、深入地理解和把握省第十次党代会精神提供了很好的辅导。

马书记要求,各级各部门要以这次报告会为契机,按照省委、市委要求,紧密结合卧龙实际,进一步推动省十次党代会精神落到实处。

一要在学习领会上求深入。原原本本学、带着问题学、统筹结合学,认真学习省委书记谢伏瞻同志在省十次党代会上的报告精神和有关文件,准确把握省十次党代会的重大意义、精神实质,准确把握过去五年全省经济社会发展取得的重大成就和宝贵经验,准确把握决胜全面小康、让中原更加出彩的总体要求、发展目标、发展思路和重大举措,进一步把思想和行动统一到会议精神上来。

二要在学习宣传上下功夫。全区各级各部门要按照区委部署要求,结合此次宣讲内容,进一步把学习宣传贯彻省第十次党代会精神摆上突出位置,加强组织领导,精心谋划部署,深入推进落实。各级党委(党组)中心组要把省第十次党代会精神列入专题学习内容,确保学习实效。党员领导干部要先学一步、学深一层,切实起到示范带动作用。组织部门要把学习宣传贯彻省第十次党代会精神与干部教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,抓好党员干部教育培训。宣传部门要运用多种手段和形式抓好宣传工作,形成强大声势,营造浓厚氛围。

三要在贯彻落实上见实效。要站位全局、统筹兼顾,把学习宣传贯彻省第十次党代会精神与学习宣传贯彻十八届六中全会精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与落实市六次党代会各项部署结合起来,与总结今年工作、谋划明年发展结合起来,融入到改革发展稳定和党的建设各项工作之中。各级各部门要对照年初制定的工作目标,查漏补缺、全力冲刺,突出抓好稳增长保态势、脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产、社会稳定、党风廉洁建设等工作。着力打好“四张牌”,努力在加快建设“四个卧龙”中实现更大作为。要及早谋划明年工作,做到早打算、早安排、早部署,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。努力在决胜全面小康、让中原更出彩中作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


     信息检索

     最新信息列表
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1