全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区召开2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2017-01-03  浏览:





本站讯:

        1230日下午,卧龙区召开2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议主要任务是贯彻落实十八届六中全会和省委、市委述责述廉会议精神,对全区落实全面从严治党主体责任情况进行抽查检验,传导工作压力,夯实主体责任,安排部署下步工作。区委书记马冰、区委副书记余泽厚,区委常委、区纪委书记郭希朝,区委常委、区政府副区长邓俊峰,区委常委、区委办主任余永海,区委常委、组织部部长徐文凯出席会议。会议由郭希朝主持。各乡镇党委书记,各街道(景区)党工委书记,区直各单位党组织负责人,区纪委监察局领导班子成员,区委巡察办主任、副主任,区委各巡察组组长、副组长参加会议。各乡镇街道(景区)纪委书记(纪工委书记)列席会议。 

  会上,潦河镇、卧龙岗街道、蒲山镇、车站街道、龙王沟风景区、区财政局、区发改委、区人社局等单位党组织负责人就落实全面从严治党主体责任情况、存在主要问题和下一步工作打算等方面作了述责述廉报告。余泽厚分别就如何落实全面从严治党主体责任,履行好全面从严治党第一责任人的责任,支持和主动接受同级纪委的监督,解决好侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党压力向基层传导,加强财政资金的管理和监督,防范违规违纪问题发生,防控发改系统的廉政风险等问题,分别进行了提问,相关负责人一一做了回答。区领导和参会人员以投票的方式对48位大会现场述责述廉和书面述责述廉的党组织负责人进行了民主评议。 

    马冰指出,一要做到守土有责,扛稳政治责任。全区各级党组织一定要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉担起全面从严治党主体责任,以高标准、严要求、硬举措认真贯彻落实十八届六中全会精神,推动管党治党从宽松软严紧硬转变。各级党组织一把手要认真履行第一责任人责任,切实加强对班子成员和下级党组织主要负责同志的教育、监督和管理,抓好班子、带好队伍,传导压力、夯实责任。班子成员要扎实履行一岗双责,把管党治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党主体责任落地生根。二要做到守土尽责,全面履行责任。坚持正确方向,履行好统揽全局之责;坚持公道正派,履行好选人用人之责;坚持重抓基层,履行好强基固本之责;坚持强化监督,履行好源头预防之责;坚持从严从实,履行好正风肃纪之责;坚持高压反腐,履行好领导支持之责。三要做到失土问责,从严追究责任。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,用好《纪律处分条例》、《问责条例》等党内法规,拧紧螺丝、上紧发条,始终保持利剑高悬。 

  郭希朝强调,一是抓好会议精神的学习贯彻。各级党组织要按照述责述廉会议要求,强化主责意识,切实履行好第一责任人的责任。二是抓好双述活动成果的运用、发挥。各级党组织尤其是主要负责同志,要对照此次述责述廉要求,深入查找在落实主体责任、推进全面从严治党工作中的薄弱环节和突出问题,提高管党治党能力和水平。三是抓好述责述廉活动的巩固和深化。各级党组织要按照区委的要求,认真组织好、开展好述责述廉活动,要层层传导责任和压力,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为建设四个卧龙提供坚强有力的政治保障。




版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1