全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

市委书记张文深、市长霍好胜到谢庄镇参加义务植树活动
发布机构:今日卧龙 发布时间:2017-03-10  浏览:













   3月7日,南阳市委书记张文深、市长霍好胜等市领导,与市直机关和社会各界干部群众1500多人一起,来到卧龙区谢庄镇塔子山参加义务植树活动。

 当日上午9时,义务植树活动开始。市委书记张文深脚穿布鞋、手挥铁铲,娴熟地栽种着小树苗,浇水、封土、踩实,不一会儿,一棵棵小树拔地而起。

 “市委书记也是普通劳动者。”在植树现场,张文深说,在开展生态文明建设和国家森林城市创建中,要调整思路,做好规划。在选择栽种树种上,要考虑生态效益的同时,还要考虑经济效益。同时,要充分利用我市气候适宜、土质丰厚等特点,致力打造集观赏与采摘相结合的特色种植,打好“生态牌”,打造好集吃、住、玩为一体的乡村旅游。

 植树现场,其他市领导和广大干群、志愿者一起,也积极投入到植树活动中,铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,植树现场一派热火朝天的繁忙景象。





 当天上午,在1500多人的共同努力下,150亩山坡遍披新绿,1万余株大叶女贞、红叶石楠、桂花、刺槐、火炬松、玉兰、红梅、樱花、红叶李、栾树、复叶槭等苗木为秀美谢庄再添一抹宜人春色。







版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1