卧龙区委 卧龙区人大 卧龙区政府 卧龙区政协 全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 办事指南 招商引资 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区召开宣传统战工作会议
发布机构:今日卧龙 发布时间:2017-04-13  浏览:












今日卧龙讯:

    4月12日,卧龙区召开全区宣传统战工作会议,对2016年全区宣传思想文化和统战工作进行总结表彰,安排部署今年重点工作任务。区领导余泽厚、陈联咏、田西蒲、吕志荣、张颖等出席会议。

    会上,陈联咏代表区委分别对全区宣传思想文化和统战工作进行回顾总结、分析形势,对今年的重点工作进行安排部署。

 今年,全区宣传思想文化工作要着力抓好以下八个方面:一是持续深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,夯实团结奋进的思想基础。二是压实意识形态工作责任,巩固发展主流意识形态。三是积极构建舆论引导新格局,凝聚推进改革发展的强大正能量。四是突出抓好创文引领融入,强力推进社会主义核心价值观建设。五是依法依规管网治网,着力优化网络舆论生态。六是牢固树立文化自信,推动卧龙文艺繁荣兴盛。七是加快文化改革发展,努力实现文化小康。八是突出从严治党要求,切实加强宣传思想文化系统自身建设。

 今年,全区统战工作要着力从六个方面扎实做好统一战线各领域重点工作。一是聚焦凝聚共识,扎实推进政治协商和工商联换届工作。二是聚焦“两个健康”,积极推动非公经济转型升级。三是聚焦维护稳定,努力促进民族团结宗教和谐。四是聚焦夯实人才基础,大力加强党外代表人士队伍建设。五是聚焦激发动力活力,切实加强新的社会阶层人士统战工作。六是认真做好港澳台海外统战工作。

    区委副书记余泽厚主持会议并讲话。他指出,做好今年的宣传、统战工作,必须增强“四个意识”、 必须尽职尽责、必须用心工作。要从思想和行动上形成宣传思想文化和统战工作的高度重视,结合各自实际,认真贯彻落实此次工作会议精神,在区委的坚强领导下,提振精神、凝神聚力、开拓进取、务实工作,撸起袖子加油干,确保今年宣传思想文化工作和统战工作呈现新特色、新亮点、新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为卧龙全面建成小康社会,实现转型跨越、绿色崛起作出新的更大贡献!



     信息检索

     最新信息列表
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1