全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区委书记马冰、区长邓俊峰发表2018年新年贺词
发布机构: 发布时间:2018-01-01  浏览:

卧龙区区委书记   马冰
卧龙区区长   邓俊峰

全市父老乡亲们,同志们,朋友们:

  新年的钟声已经敲响,我们就要走进充满希望、满怀期待的2018年。在这举国欢庆、万家迎新的时刻,我们谨代表卧龙区委、区人大、区政府、区政协,向全区93万人民致以新年的祝福!向长期以来关心、支持卧龙发展的各界朋友,表示衷心的感谢!

  回首难忘的2017年,全区上下以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,全面落实区六次党代会的总体部署,开拓创新,加压奋进,各项工作全面开创新局面,经济社会发展步入了崭新的时代。

  过去一年,我们着力深化改革、扩大开放,南阳卧龙综合保税区封关后健康运行,全国目前最先进的全自动环保包装4.0生产线项目成功落地,投融资体制改革打出了多策并举的“组合拳”,建设和发展资金短缺的问题得到有效破解,经济发展活力显著增强。我们着力推进“三大产业”实现高质量发展,新型工业先导区、现代服务业核心区、都市农业引领区建设取得重大进展,经济实力实现新提升。我们着力改善城乡环境面貌,全力以赴开展“双创”工作,成功摘得“国家卫生城市”桂冠,大力实施蓝天工程、碧水工程、乡村清洁工程,生态和谐宜居区展现新气象。我们着力解决就业、上学、看病、出行等关系群众切身利益的问题,下功夫办好十大民生实事,城乡居民人均收入达到24220元,群众获得感、幸福感明显增强。脱贫攻坚战取得显著成效。社会保障制度进一步完善,发放养老、医疗、救助等各类保险金超过7亿元。义务教育均衡发展步伐加快,十五年制完全学校全面开工建设。公共卫生服务体系进一步健全,市一院成功创建为“国家三级甲等综合医院”。区乡村三级公共文化活动不断丰富,“最美卧龙人”“卧龙好人”汇聚了卧龙全面建设社会主义现代化的“最美”正能量。全区其他各项社会事业都取得了新成绩,正在全面建成小康社会的道路上大踏步迈进。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。有梦想、有奋斗,一切美好事物都能创造出来;有激情、有担当,所有发展难题都将迎刃而解。

  新的一年,我们将全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕打造“南阳国家区域中心城市重要增长极”目标定位,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,做大做强“三大产业”,强力实施项目建设、科技创新“两轮驱动”和现代金融、人力资源“两翼助飞”战略,推动经济持续健康快速发展。我们将始终把人民利益放在第一位,全面落实中央和省、市惠民利民政策,持续改善城乡环境,千方百计改善民生,扎扎实实再干成一批民生实事,解决好教育、医疗、交通、养老、住房等具体问题,让全区人民更好地享受改革发展成果。我们将持续改进工作作风,努力建设法制、高效、服务、廉洁政府,用实际行动向全区人民交一份合格的答卷。

  走进新时代的号角已经吹响,美好未来需要我们共同创造。让我们携起手来,迎着新年的曙光,锐意进取,埋头苦干,开启新时代卧龙全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写建设活力卧龙、生态卧龙、幸福卧龙、清风卧龙的新篇章。

  最后,祝大家新年快乐、阖家幸福、万事如意!

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1