全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

市委书记张文深到卧龙区慰问贫困群众
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-01-08  浏览:



1月5日上午,我市刚刚结束了一场强降雪过程,带着对贫困群众生产生活的殷殷牵挂,市委书记张文深到卧龙区慰问,给贫困群众送去党和政府的温暖。

张文深首先走进七里园乡达士营村贫困户郭景立家中。郭景立患有疾病,去年光治病就花了近30万元,因此导致贫困。在详细了解了郭景立的病情和家庭收入情况后,张文深指出,因病致贫是较为普遍的现象,党委、政府要帮助贫困群众解决生产生活遇到的困难,尤其要落实好“医保救助工程”,在“四次报销”的基础上落实对特困家庭的救助政策,切实织密保障网。


76岁的贫困户郭明玉是个单身老汉,由其侄媳妇赡养。当张文深了解到郭明玉的侄媳妇不仅赡养了公公,还赡养了公公的两个单身兄弟时,对她的善举连连称赞。张文深指出,要大力弘扬孝老爱亲的传统美德,倡树新风尚,推动精神文明建设迈上新台阶。


张文深强调,各级领导干部要关心关爱贫困群众,把贫困群众的冷暖放在心上,认真开展走访慰问,把中央、省委、市委的各项扶贫政策措施落到实处,不断增强贫困群众的获得感和幸福感,确保脱贫攻坚路上不拉一人。贫困群众要坚定信心,相信困难是暂时的,相信党委、政府一定会帮助大家渡过难关、过上更加幸福的新生活。


版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1