全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区2018年“我的中国梦-清明祭英烈活动”启动
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-04-03  浏览:








4月2日上午,卧龙区2018年“我的中国梦-清明祭英烈”活动在南阳市第十七小学启动,区文明办、区妇联、区教体局相关领导出席本次活动。

清明祭英烈活动旨在利用口述、视频短片等形式向孩子们讲解英烈故事,帮助学生了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,从而让他们更深刻地体会先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质。这次活动中,孩子们还在网上进行祭拜,撰写感言体会,表达对革命英烈的感恩和敬仰,学习革命先烈的英雄事迹和崇高品德。

卧龙区文明办负责人介绍说,这次活是卧龙区开展2018年开展双创双建,加强未成年人思想道德教育的新举措,通过这样的活动让学生学习英烈精神,从现在做起,争做文明祭祀的带头者,以实际行动树立祭扫新风,共度一个文明环保的清明节 ,随后这两天还将在全区中小学范围内开展清明祭英烈活动。




版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1