全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会开幕
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2018-04-27  浏览:



主会场



南阳市委书记张文深致辞



南阳市市长霍好胜主持开幕式



卧龙区区长邓俊峰陪同各级领导参观南阳月季花会盆景书画展



鸟瞰月季博览园

2018年4月26日至5月3日,南阳市召开“中国·南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会”,4月26日上午在南阳市体育馆举行了盛大的开幕式。

开幕式上,南阳市委书记张文深致辞;国家省及玉雕花卉有关方面的领导和专家做重要讲话南阳市市长霍好胜主持开幕式。

卧龙区政府区长邓俊峰、区委副书记余泽厚、区委办主任李廷武、区人大副主任谢阿英等区领导以及区林业局、区招商局、区信息中心等单位主要领导参加了开幕式。

开幕式结束后,邓俊峰等区领导陪同国家、省、市领导和各地专家学者参观了卧龙区布设的“第九届南阳月季花会盆景书画展”展区和卧龙区建设的“中国月季园”。

我区的月季产业主要体现四个方面,一是种植规模大。全区种植月季4万亩,种植企业167家,从业人数4.2万人,年销售月季3亿株,年产值13亿元,产品远销日本、德国、法国、荷兰等10个国家,月季供应量占国内市场的80%,占我国出口总量的70%以上。二是品种数量最多。共有树状月季、大花月季、藤本月季等8大系列1200多个品种,其中自主研发的品种有120多个,拥有全国最大的月季种苗繁育基地和最大的月季种质资源库。三是品牌质量最好。古桩月季和树状月季在全国首创,在北京·中国第二届月季花展上,我区龙头企业培育的一株古桩月季拍卖了103万元,引起全国轰动。位于中心城区的月季博览园占地1000多亩,是国家3A级景区,被国家命名为“中国月季园”。四是文化氛围最浓。自2010年以来,我区已经连续成功举办了八届月季文化节和月季花会,在做大做强月季产业的基础上,充分挖掘月季文化内涵,积极探索月季、文化、旅游融合发展道路,月季文化旅游产业已经成为展示南阳、增辉南阳的重要窗口。

从发展重点上,主要抓好四个方面:一是扩大月季种植面积,即在现有基础上,以七里园、蒲山、石桥及S333线两侧等为重点,打造花卉苗木示范基地,实现种植面积6万亩以上。二是持续打造中国月季园,即在现有南阳月季博览园的基础上,新增月季种植面积2000亩,把月季博览园建成国内一流、国际知名的月季主题游园和月季种质资源基因库。三是持续打造一廊,即沿S333线打造20公里万亩精品月季展示长廊。四是建设一镇,即以中国月季园为依托,规划建设月季风情小镇,全面提升月季发展品位。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1