全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区召开全区公平竞争审查工作推进会
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-04-28  浏览:





为切实加强市场体系建设,建立公平竞争审查制度,425日,卧龙区召开全区公平竞争审查工作推进会。

会议指出,要充分发挥全区公平竞争审查工作联席会议的协调指导作用,务实推动全区公平竞争审查工作有序开展,营造良好的公平竞争环境。要按照加快建立统一开放、竞争有序市场体系的要求,确保各乡镇街道(景区)、各部门相关行为符合公平竞争要求和相关法律、法规,维护公平竞争秩序,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率,着力营造有利于大众创业、万众创新的市场环境,促进我区经济持续健康发展。

会议强调,实施公平竞争审查制度,是党中央国务院、省委省政府的决策部署和国家的法律制度要求,是我区建立规范有序、公平竞争市场体系的重要保障。公平竞争审查是经济体制改革大背景下的一项新生制度,涉及面广泛,面对的情况复杂,制度落实的过程中需要各单位积极发挥职能作用,加强沟通联系,强化责任担当,促进建立全区公平竞争、规范有序的市场体系。

会上还宣读了《南阳市卧龙区人民政府办公室关于印发<卧龙区在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案>的通知》、《关于印发<2018年卧龙区清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案>的通知》。



版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1