全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区召开科技创新暨人才工作会议
发布机构:卧龙区信息中心 发布时间:2018-06-01  浏览:







2018531日上午,卧龙区在国际饭店召开科技创新暨人才工作会议。主要任务是贯彻落实十九大精神和中央、省、市科技创新和人才工作会议精神,全面总结我区科技创新工作及人才工作经验,安排部署当前和今后一个时期我区的科技创新和人才工作,为决胜全面小康,实现跨越发展,建设“四个卧龙”提供有力的科技和人才保证。

区委副书记、区长邓俊峰、区委副书记余泽厚、南阳光电产业集聚区常务副主任、党工委副书记李宛生、区委常委、组织部长徐文凯、区人大常委会副主任谢阿英、区政府副区长吴增阔、区政协副主席张建勋、南阳国家农业科技园区管委会主任、区财政局局长于保峰在主席台就坐,余泽厚主持了会议。

会上,区委常委、组织部长徐文凯宣读了《卧龙区委办公室 卧龙区政府办公室关于表彰2017年度全区人才工作先进单位、示范企业和先进个人的决定》、《南阳市卧龙区人民政府办公室关于表彰和奖励2017年度科技工作先进单位和先进企业的决定》;对受到表彰的人才工作先进单位进行了颁奖;南阳市天华制药董事长王峰、南阳市第一人民医院神经内科主任王振焕、区人社局局长、党组书记田华宇等同志做了典型或表态发言。区政府副区长吴增阔同志讲话;区委副书记、区政府区长邓俊峰最后做重要讲话。

会上还印发了《中共南阳市卧龙区委 南阳市卧龙区人民政府关于印发卧龙区科技创新奖励办法试行的通知》、《中共南阳市卧龙区、南阳市卧龙区人民政府关于深化人才发展体制机制改革实施“诸葛英才计划”龙腾行动的意见》、《卧龙区委办公室 卧龙区政府办公室关于印发卧龙区2018年科技创新实施方案的通知》、《南阳市卧龙区“诸葛英才计划”龙腾行动政策汇编》等文件材料。

吴增阔认真总结了我区科技创新和人才工作取得的巨大成就,指出了工作中存在的不足,对2018年的工作做了全面部署和安排,重点突出、责任明确、任务具体,为我们做好一个时期的科技创新和人才工作明确了目标和任务。邓区长的讲话站位高、思路清、方向明,对当前和今后一个时期我区科技创新和人才事业发展具有重要指导意义。

会议强调,时代呼唤创新、发展需要创新、创新需要人才、人才决定未来。要求全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实创新发展理念,深入实施“诸葛英才计划”龙腾行动和科技强区战略,以高度的历史责任感,解放思想、创抓机遇、与时俱进,以“天下英才聚神州,万类霜天竞自由”的豪迈气魄,把卧龙真正打造成为人才的高地、创新创业的热土,为加快实现“四个卧龙”目标不懈奋斗!

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1