全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

投资100亿的卧龙岗5A级景区创建拉开帷幕
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-07-04  浏览:

 
 
 
 
 

7月1日,随着城区卧龙路与车站路交叉口西北角的一栋建筑被征拆,卧龙区卧龙岗文化产业集聚区棚改项目一期正式启动,标志着我市卧龙岗5A级景区的创建工作拉开帷幕。

其中率先启动的棚改项目一期为核心区,是整个集聚区的战略先导区,它东至车站路、西至北京路、北至武侯路,南至唐湾路,总投资106亿元。

区域内将建设智慧之岗、清幽养生区、繁华汉街区、文雅风韵区、新中式宜居区5大功能组团,以文化旅游产业为支撑,规划有非物质文化博物馆群、南阳汇展中心、中国智慧论坛永久会址“草庐园”、大学生躬耕创业园等9个文化项目,以及卧龙轩、国际玉博览中心、三顾园、小诸葛游乐园等文化旅游、文化休闲、文化餐饮高端服务项目。

集聚区规划面积10.7平方公里,西至南阳大学教职园区,东至白河国家湿地公园,揽卧龙岗、国家级文物单位“武侯祠”和全国最大的汉画像石陈列馆“汉画馆”于其中。集聚区的规划更融合了北京大学和同济大学文化、规划专家和以二月河老师为代表的南阳文化学者的智慧。卧龙岗文化旅游产业集聚区以“智谋天下、传奇卧龙”为核心理念,以打造“中国第一智慧文化产业集聚区”为总体定位,致力于开创一条文化旅游产业集聚区创新发展的“南阳模式”之路。 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1