全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

马冰、邓俊峰分别调研督导脱贫攻坚工作
发布机构: 发布时间:2018-07-18  浏览:

     7月18日上午,市政府副市长、区委书记马冰深入青华、英庄等乡镇调研督导脱贫攻坚工作,重点查看了精准帮扶、行业政策落实、村容村貌整治、扶贫车间建设等工作落实情况,对部分贫困户进行走访慰问,并电话抽查了帮扶责任人帮扶情况,进行现场办公,协调解决具体问题。
    马冰指出,当前正是脱贫攻坚的关键期,做好各项任务落实,关系到全年目标的顺利完成,关系到全区精准帮扶的实际成效,全区各级各部门务必要高度重视,进一步加大帮扶力度,强化帮扶措施,提高帮扶成效。
    马冰强调,要高度重视夏季“两业”攻坚工作,尤其是扶贫车间建设,这是贫困群众家门口就业的重要渠道,是贫困户增收脱贫的重要保障,相关企业要增强社会责任感,做大做强企业规模、提高经济效益的同时,主动吸纳有劳动能力的贫困群众来企业就业,不断扩大企业的经济效益、社会效益。
    马冰要求,区四大家领导和县处级干部要发挥好表率作用,深入各乡镇办做好工作督导,各乡镇办要切实落实脱贫攻坚主体责任,重点完善好各项档卡资料,把握好二季度收入算账、村集体经济收入等;要用足用好行业政策,切实把教育、医疗、住房、民政、残疾等政策落实到位;要进一步加大村容村貌整治,紧盯垃圾围村、污水横流等薄弱环节,全面掀起整治高潮,不断扩大脱贫攻坚的整体成效。
    7月17日,区委副书记、区长邓俊峰带领相关部门冒着酷暑深入王村乡、安皋镇、谢庄镇、潦河坡镇等乡镇调研督导脱贫攻坚工作及了解贫困户就业和产业扶贫情况。
    每到一个乡镇邓俊峰就直奔扶贫车间,边走边听乡镇负责人介绍情况。在扶贫车间内,他详细了解就业贫困户在厂里的劳动强度、收入,并关切询问每个贫困户的身体、家庭等方面,安慰大家有各级政府和爱心企业的帮扶,只要好好工作,一定能够尽快脱贫并致富。
    当听到潦河坡镇党委书记惠广路和南阳鹏泰食品公司负责人建议,可以参考“政府 +企业+合作社+金融”建立扶贫基金的模式来做大做强扶贫车间的产业时,作为对金融颇有研究的区长邓俊峰赞誉到,大家在力保完成扶贫任务的基础上不要局限目前情况,要敢想敢干才能大发展,并现场强调,当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,要全面聚力“三率一度”,助推精准脱贫质量。全面推进“三个落实”:在政策落实上,逐一核实行业扶贫政策落实情况,统筹解决好看病就医、子女上学、特殊救助、饮水安全、住房保障等群众切身问题,让贫困群众充分享受到各项扶贫政策红利;在工作落实上,要抓好产业就业扶贫,加强项目资金管理使用,补齐基础设施、公共服务设施短板;在责任落实上,要提高政治站位,强化责任担当,高质量打好打赢脱贫攻坚战,提升脱贫攻坚的整体成效,不折不扣地完成脱贫攻坚的各项任务。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1