全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

“建设法治南阳·巾帼在行动”百场法律讲堂走进卧龙
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-07-30  浏览:

“建设法治南阳·巾帼在行动”百场法律讲堂启动仪式

7月27日上午,由南阳市妇联主办、市司法局、市律师协会协办,卧龙区妇联承办的“建设法治南阳·巾帼在行动”百场法律讲堂走进卧龙活动在国际饭店举行。市妇联副主席乔凌、市司法局副局长谢清波、市律师协会会长马元欣出席会议并讲话。卧龙区副县处级干部、区妇儿工委主任张颖主持会议,区司法局律师代表和区妇联系统120余人参会。

市妇联副主席乔凌讲话

会上,市妇联副主席乔凌指出,今年是实施“七五”法治宣传教育规划承上启下的关键一年。希望各级妇联要从为党凝聚妇女人心、维护政治安全和社会稳定的高度去认识妇女维权工作和普法工作的意义,不断增强政治性、先进性和群众性,做到“送法到家”、“服务到家”,进一步提高维护妇女儿童权益法律法规的社会知晓率和贯彻执行力度。她要求,各级妇联要以“建设法治南阳·巾帼在行动”百场法律讲堂活动为契机,以“和睦家庭”创建活动为载体,学法用法,依法维权,争创“学法和睦家庭”,争当“守法优秀女性”。要充分利用好妇联改革的成果,发挥兼职副主席、执委的资源优势和行业优势,发挥妇女儿童维权站、婚姻家庭指导中心、法律援助受理点、12338妇女维权公益服务热线、“妇女之家”等阵地作用,最大限度地将妇女普法宣传工作做到基层、落到实处。

市司法局副局长谢清波讲话

市司法局副局长谢清波强调,希望通过这次活动提高全市广大妇女的法律意识,维护妇女儿童权益,努力营造尊法、学法、用法的法治氛围。希望广大妇女积极投身南阳法治建设,充分展示新时期新女性与时俱进、团结互助、自强不息、拼博进取的新风貌。希望各级司法队伍要积极配合妇联做好这项工作,确保活动顺利推进。

市律师协会会长马元欣讲话

市律师协会会长马元欣则对普法宣讲团提出了具体的要求,市县两级普法宣讲团成员要认真备课,积极准备,结合实际,面向基层,増强活动的针对性以及授课的实效性,力争为基层妇女提供优质高效的法律服务。

市律师协会副会长张驰律师授课

随后,市律师协会副会长、河南问鼎律师事务所主任张驰律师,以女性在婚姻关系中如何维护自己的合法权益为主题,结合《妇女权益保护法》、《婚姻法》、《继承法》、《反家庭暴力法》等相关法律法规以及自己近年来经办的多个真实具体的婚姻家庭案例,通俗易懂地向在座的妇女们讲解了女性在婚前、婚后以及离婚时经常碰到的法律问题,倡导女性在受到侵害时运用法律武器来维护自身合法权益。

参加活动的妇联干部们纷纷表示,通过这次法律讲堂对保护妇女儿童的相关法律法规实际运用有了进一步的了解和掌握,依法维权的法律能力素质得到了进一步的提升,为今后维权工作奠定了良好的基础,能够更好的为更多的妇女群众服务。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1