全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区实施“三大工程”打造城市正能量的加油站
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-08-15  浏览:

 

近年来,卧龙区大力实施三大工程,不断加强社会主义核心价值观阵地建设,充分发挥各类宣传阵地的作用,在潜移默化中传递向上、向善的正能量,推动了价值观落细落小落实。

实施公益广告宣传提质工程。该区按照扩面增量、提质增效的总体要求,实现了全方位、立体化、无盲点的公益广告宣传,在辖区公园、车站、广场、小区、医院、学校、建筑工地等重点区域实现公益广告全覆盖。在南阳宾馆、高速独山站口等显著位置,制作了核心价值观24字大型构筑物;在中心广场、新华城市广场、裕华商城广场等公共场所分别打造了多个公益广告集群;卧龙岗街道、七一街道围绕滨河路形成了相对集中的公益广告特色景观带;辖区内七一路、中州路等主干道上采用不锈钢或铁艺材质的帆船等造型,将公益广告内容立体化、主题化;主干道上的人行天桥、路灯、垃圾箱、隔离护栏、墙体、绿地、LED显示屏等都成为了宣传阵地,将公益广告延伸到每个角落。逐步实现了公益广告的规范化、特色化、景观化、品质化,起到了教育熏陶、浸润人心的作用,潜移默化中滋养着城市文明。

实施主题小品植入工程。在全区的游园、广场、小巷推行海报、小品、广告牌、文化墙植入,创建主题游园、广场、小巷30多个,实现了抬眼即见、驻足即观,让群众可观、可知、可学。卧龙岗街道高标准打造了位于卧龙路与北京路交叉口的社会主义核心价值观主题游园和雪峰路中段社会主义核心价值观主题巷,车站街道按照一巷一品的思路,精心打造了前进社区卧龙好人巷,七一街道打造滨河社区法治巷……这些主题游园、广场和小巷成为促进文明新风、传播社会主义核心价值观的无声讲堂

实施文明楼院创建工程。以创建为民、为民创建为宗旨,坚持硬件建设与内涵提升同步、社区环境与群众文明共进,大力实施文明楼院创建工程,调动群众参与创建美好家园的热情,以小社区建设促进城市大文明的提升。光武街道按照统一规划、统一标准、统一设计、统一制作、统一提升的原则,对机关庭院、居民楼院、小区、城中村等部位的公益广告进行提档升级。车站街道根据楼栋特色进行提升打造,制作安装了社会主义核心价值观、市民文明公约、居民守则、中华传统文化、好家风家训等内容的宣传版面,打造了一批党员示范楼、文明楼、健康楼、诚信楼。梅溪街道明确打造精品,典型带动的工作思路,推进精品示范楼院打造工作,对陈旧、破埙的公益广告全部予以更换,新增或更新公益广告550块。武侯街道以老旧家属院提升为抓手,全面完善机关庭院、居民楼院各类配套设施,设置垃圾投放点和分类垃圾桶,设计样式新颖的宣传栏、文化墙,给老楼增添了浓厚的文化氛围,推动了楼院环境整体提升。(王丽平)

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1