全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

老师,辛苦了!卧龙区425万重奖教育功臣!
发布机构: 发布时间:2018-09-10  浏览:

  金秋时节,桃李芬芳。9月8日上午,在第34个教师节来临之际,卧龙区召开教师节表彰大会。区领导邓俊峰、余泽厚、郭希朝、余永海、徐文凯、李廷武、杨美、徐大鹏、陈联咏、田西蒲、张红岩、张建勋等出席会议,会议由区委副书记余泽厚主持。
  会上,对教育教学质量先进单位和先进个人共奖励425万元。其中,南阳市八中200万元,南阳市十一中50万元,南阳市二十一学校、南阳市十二中各30万元;南阳市九中、石桥镇中学各20万元,南阳市八中附中、南阳市十四中、潦河坡镇中学各10万元,教育教学质量先进乡镇和局直小学9个单位各5万元。
  卧龙区委副书记、区长邓俊峰在讲话中首先代表区四大班子,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他说,近年来,卧龙区坚持立德树人根本方向,强力推进教育改革,持续加大教育投入,全区教育工作频频出彩,成为最令卧龙人骄傲的响亮品牌。
  邓俊峰重点围绕“充分肯定教育系统取得的成绩,坚定继续前进的信心和决心”、“清醒认识当前教育面临的困难和问题,寻求今后努力的路径方向”、“强化各级党委政府的责任意识,坚持教育优先发展的信念不动摇”、“履行职能部门的服务责任,形成推动教育发展的强大合力”、“聚焦教育系统的主责主业,推进卧龙教育事业发展开创新局面”等五个方面做了重要讲话。近年来,全区累计投入资金近10亿元,新建高中一所、十五年一贯制学校一所,新建、改建、扩建学校(幼儿园)80余所,建筑面积面积30万平方米,投入一亿元资金,为全区89所中小学配备了图书、仪器、计算机等教育设施,实现了全区办学条件的上档升级,并顺利通过了国家义务教育均衡发展督导检查。尤其是南阳市第一完全学校的建设,投入资金近5亿元,自去年8月16日开工以来,在短短一年时间内建成投入使用,实现了全市率先开工、率先建成、率先全面招生,圆满完成了市委、市政府交办光荣任务,创造了全市建校史上的奇迹,充分彰显了教育系统是一支能干事、能干大事、能干成大事的优秀队伍。
  会上,副区长张红岩宣读荣获“省、市、区级表彰的2017—2018学年度优秀教师、优秀班主任的决定”;区委常委、区政府常务副区长余永海同志宣读《卧龙区人民政府关于表彰2017—2018学年度教育教学质量先进单位的决定》。与会领导对教育教学质量先进单位、教育工作先进乡镇、优秀班主任、优秀教师等进行了颁奖。
  卧龙区武侯街道党工委书记潘同辉、南阳市八中校长王满、潦河坡镇初级中学教师柳叶子、南阳市九中教师刘德兰先后在表彰会上做了典型发言。
  2018年受表彰的省、市、区优秀教师代表,市、区级优秀班主任代表;各乡镇、街道景区党(工)委书记、分管教育工作的副职、区直各部门负责人;区教体局领导班子成员和局机关全体同志、教体局直属单位党政负责人、各乡镇中心学校校长、初中校长、50所区域性中心小学校长以新闻媒体的朋友们近1000人参加了会议。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1