全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》
发布机构: 发布时间:2018-10-10  浏览:

  10月8日下午,卧龙区委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。副市长、区委书记马冰主持。区四大班子成员、副处级以上干部参加了学习。
  区委常委、纪委书记、区监察委员会主任郭希朝全文领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对新增和修改内容进行了解读说明。
  马冰在主持集体学习会时指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。全区各级党组织要进一步提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻《条例》的政治自觉和行动自觉。
  马冰要求,要加强宣传教育,营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。各级党委(党组)要把学习《条例》纳入理论学习中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划,作为广大党员干部的必修课,原原本本学、联系实际学、融会贯通学。要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学通弄透,切实使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。区属新闻媒体要开辟专题专栏,大力宣传修订《条例》的重大意义,对新增和修改内容进行细致解读,深入阐释实质内涵,营造浓厚的宣传学习氛围。
  马冰强调,要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使党的纪律成为党员干部的行为底线。各级党员领导干部要自觉做贯彻执行《条例》的模范,做到清清白白为官、堂堂正正做人、干干净净干事,永葆共产党人的政治本色。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1