全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区委副书记余泽厚深入贫困村、后进村调研
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-10-19  浏览:







1017日是全国第5扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为推动全区脱贫攻坚及后进村整顿工作,卧龙区委副书记余泽厚先后深入陆营镇徐营村和平洛村开展走访调研。

在已脱贫的徐营村调研时,余泽厚与镇、村干部及驻村工作队、第一书记进行座谈,详细了解两业攻坚、两貌改善、志智双扶和贫困户脱贫等方面的情况,要求该村驻村工作队加大工作推进力度,突出阶段性工作重点,在短时期内使村容村貌、户容户貌有较大改观,争取走在全区前列。当看到镇卫生院正在村开展扶贫日义诊活动时,余泽厚走上前去,与工作人员亲切交谈,并勉励大家要经常性开展扶贫助困活动,真心实意为贫困群众做好服务。余泽厚还对该村3户拟脱贫户的收入、两不愁三保障情况进行了详细查看。

随后,余泽厚在后进村平洛村进行调研时了解到,该村党员正在开展扶贫日党员活动时,他深入党员中与老党员亲切攀谈,并详细了解党员活动开展等情况。在详细听取工作队长和村支部书记的汇报后,他指出:一要加强两委班子建设,充分发挥班子凝聚力、发展力、服务力;二要加强党员队伍建设,努力使每个党员都发挥作用;三要理清发展思路,论证好村里产业如何做大、做强;四要做好脱贫攻坚等重点工作;五要注重为群众办实事。要求组织、扶贫等部门要在政策上、资金上对后进村给予支持。余泽厚最后勉励村两委班子要发扬亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,坚决使平洛村由后进变先进。

平洛村党支部书记袁志汉表示,村两委坚决把这副担子担稳、担好,争当先进,一定不辜负区委、镇党委领导们的嘱托和全村党员、群众的信任。


版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1