全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 领导活动 >

卧龙区潦河镇辛店村举办了第一届“颂党恩 传德孝 敬老文化节”
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-10-19  浏览:



一碗碗热气腾腾的饺子端上了桌子,一个个精彩的节目正在台上演出,48365岁以上老人一边吃着满口生津的饺子,一边看着精彩的文艺演出,偌大的餐厅好不热闹。这一幕盛大、温馨的画面出现在了卧龙区潦河镇辛店村月季小厨的餐厅里。

1017日重阳节,卧龙区潦河镇辛店村举办了第一届颂党恩 传德孝 敬老文化节,邀请全村65岁以上老人共享饺子宴,观看精彩的文化演出。此项活动由潦河镇辛店村主办,青松农业发展有限公司承办,南阳义工联合会等协办,旨在弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,让传统美德深入人心,带动更多的人尊敬老人,奉献爱心,营造良好的社会氛围,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

今天特别高兴,见到了许久不见的老姐妹,我们聚在一起,拉呱聊天看演出,还一起吃饺子,心里甭提有多美。”70岁的刘俊美老人开心地说。听说村里为65岁以上老人举办饺子宴,同村84岁的史桂芝老人也忍不住高兴的说两句,前几天孩子告诉我村里要为我们办饺子宴,我和其他老伙计都很高兴,今天,我早早地就让孩子送我过来,和大家在一起热闹热闹。

其实,在饺子宴开始之前,南阳市义工联合会的三四十名志愿者已经开始在厨房包饺子了,她们有的忙着和面、擀皮儿、包饺子,有的忙着烧水煮水饺,大家分工明确,院子中不时传出阵阵笑声。

厨房外面,卧龙医院的徐荣强医生一边按着假人的胸口,一边给身边的年轻人介绍如何给心脏骤停的老人做心肺复苏。旁边南阳市第一人民医院的张立赟医生正在给陆汉周老人义诊,当测得老人的血糖偏高时,张医生递给老人一张糖尿病人的食谱,再三告诫老人,生活中不要含糖高的食物。

新店村支书赵光利介绍:通过举办饺子宴活动,给老年人带去温暖,给年轻人传递善行,弘扬和传承了尊老、敬老传统美德,为村民营造了一个和谐美丽的幸福家园,可谓一举多得。老人们这么高兴,村里又这么和谐,我们村干部的干劲儿更足了!明年,我们将举办第二届这样的活动,我们基层村干部更要到老年人家中去,关心他们、照顾他们生活、温暖他们身心,让他们不仅老有所养,还要老有所乐。


版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1