全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 区外动态 >

天津滨海新区与河北曹妃甸区深化合作
发布机构: 发布时间:2017-03-22  浏览:

        天津滨海新区与河北省唐山市曹妃甸区日前正式签署深化区域合作协议,两地跨区域协同联动,日益深化。在京津冀协同发展的大格局下,两地围绕各自优势推进产业分工协作,共同推进天津自贸区曹妃甸片区申报,实现自贸区政策共享,为滨海新区和曹妃甸区交流合作奠定了坚实基础。

        此次滨海新区与曹妃甸区的合作中,东疆保税港区管委会与曹妃甸综合保税区管委会、中心商务区管委会与曹妃甸综合保税区管委会、临港经济区管委会与曹妃甸区人民政府分别签署合作框架协议,天津港集团与曹妃甸综保港务有限公司签署港口和航线合作框架协议,天津自贸试验区津澳国际贸易服务中心与曹妃甸综保投资公司签署打造金融服务平台合作框架协议,天津自贸试验区津澳国际贸易服务中心与河北保通数据技术有限公司签署战略合作协议,东疆进出口直营中心与曹妃甸综保投资公司签署合作框架协议。

        滨海新区与曹妃甸区地域相邻、人文相近、文化相通、产业相连,都具有港口资源、区位交通和实体经济等优势,是助推京津冀协同发展的重要承载地。双方有基础、有条件在推动国家战略实施中续写合作发展的新篇章。

        今年2月,滨海新区与唐山市就签署了《关于进一步深化区域合作的框架协议》。双方将探索设立天津市自贸区政策延展区,推动自贸区优惠政策向曹妃甸综保区等地延伸辐射,探索港口错位协调发展,加快区域交通一体化进程。

        目前,曹妃甸自贸片区正在申报,天津自贸区政策及经验做法拟在曹妃甸得到复制并同步创新已完成11项,且将陆续打造跨境电商平台、开拓整车进口业务、发展进口商品直营中心等,综保区建设正在准备中期验收。唐山芦台经济开发区与滨海新区签署战略合作框架协议,唐山汉沽管理区推进与滨海新区在基础设施和环保卫生领域合作。唐山市芦台经济开发区、汉沽管理区与滨海新区共谋划实施亿元以上合作项目4项,总投资超过8.55亿元。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1