全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 办事指南 招商引资 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 视频点播 > 卧龙专题 >

南阳市卧龙区规划建设综合执法监察大队汇报
发布机构:区住建局 发布时间:2017-02-20  浏览:


南阳市卧龙区规划建设综合执法监察大队汇报

    20077月,卧龙区规划建设综合执法监察大队正式成立,共设有22个下属中队,主要职能负责卧龙区辖区内规划建设方面的监察工作。同时,被定为河南省服务型行政执法试点单位。

    20087月,卧龙区率先在南阳市成立了违法占地违法建设综合整治领导小组办公室,由区长任组长,对辖区违法建设行为进行了重拳出击,坚决遏制违法建设现象的发生。同时,建立了卧龙区查处违法建设工作长效管理机制,进一步规范完善了区规划建设秩序。

    2009年,随着全市违法占地违法建设整治工作的深入,执法大队建立了中心城区七办一乡区域拉网式的巡查、督查工作机制。另外,要求19个乡镇办执法中队,发挥好区域管理及网格化管理的职能,实行分片管理,包干到人,坚持每天不间断巡查制度。

    2013年,省厅关于开展星级执法监察队伍创建工作,卧龙区规划建设综合执法监察大队先后被省住建厅评为“三星级执法监察队伍”、“四星级执法监察队伍”。同时,被定为全省服务型行政执法试点单位。我们以服务型执法为理念,不断加大对辖区违法建设查处力度,全面推进服务型行政执法工作。

    2015年以来,南阳市卧龙区规划建设综合执法监察大队作为服务型执法试点,全面推进行政执法队伍规范化建设,推行“说理式执法”和“执法预警”、“行政指导”制度,有力提升行 “文明型执法、服务型执法、说理型执法”的理念,积极开展送法上门、现场办公、面对面咨询等活动,主动帮助服务对象、群众解决诉求,解决执法中产生热点,难点等问题,多渠道、多种形式征求群众对行政执法工作的意见和建议,了解掌握执法的动态,及时创新执法手段。

     信息检索

     最新信息列表
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1