卧龙区委 卧龙区人大 卧龙区政府 卧龙区政协 全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 办事指南 招商引资 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

区旅游局组织“两树一做”对标提升专题学习
发布机构: 发布时间:2017-04-10  浏览:

47日,卧龙区旅游局组织全体干部职工,开展“两树一做”对标提升专题学习活动。

活动中,局长王春伟同志首先向大家通报了3月下旬随同市局和兄弟县区领导、重点旅游景区和重点旅行社一行50余人,赴焦作学习考察旅游标准化建设工作情况,重点介绍了焦作旅游公共服务设施和服务等方面的先进经验,以及国家5A景区云台山、青天河、神农山重点旅游饭店重点旅行社旅游标准化建设工作中的成功做法。

随后,王局长向大家传达了在学习焦作旅游经验座谈会上,市局党局长对全市旅游系统开展旅游标准化建设工作提出“两树一做”总要求,即树好一个标杆树好一个理念全力做好旅游标准化建设工作要求广大干部职工紧密结合卧龙旅游实际,结合各自岗位特点,扎实组织开展好“两树一做”对标提升活动。一是要树好一个标杆。要把焦作旅游标准化建设工作当做标杆和旗帜,在全行业积极推广焦作的先进经验和成功做法,从重点景区、旅行社、旅游饭店、旅游购物场所中认真筛选基础较好的企事业单位作为试点,先行先试。二是要树好一个理念。要树立游客满意就是标准的理念,像焦作一样用心用力用情去满足游客一切需要,一切以服务游客为中心,一切以满足游客需求为核心,给游客制造快乐,彰显旅游价值。三是要做好一项工作。要全力做好旅游标准化建设这项工作,要依据国家标准、行业标准、地方标准,按照焦作经验,紧密结合旅游行业实际和企业实际,定好各自标准,按照标准做工作,像焦作旅游人那样,增强创新意识,在各自工作岗位上作出成效,创出特色。

最后,机关各科室结合业务特点,深刻查摆了当前标准化建设工作中的问题和不足,剖存在差距的主客观原因,规划了下步工作打算。通过专题学习,更加坚定了广大干部职工做好“两树一做”对标提升工作的信心和决心,大家纷纷表示要学习好先进选择好试点,完善好标准,积极做好实施推广工作以标准化管理为手段,全面规范各项旅游服务质量和产品质量,确保实现相关旅游标准的全覆盖切实把旅游产业做大做强建设好,努力把旅游业打造成为全区经济发展的支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,共创旅游发展建设的良好局面。

     信息检索

     最新信息列表
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1