全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

卧龙综合保税区“三步走战略”打造经济新引擎
发布机构:今日卧龙 发布时间:2018-05-11  浏览:



南阳卧龙综合保税区作为我省继郑州新郑综合保税区后设立的第二个综合保税区,去年实现一线进出口总值2.2亿元,二线进出口总值7.18亿元,合计上缴税款1229万元。

今年是南阳卧龙综合保税区封关运行第二年,按照“一年打基础、两年迈开步、三年大发展”的三步走战略,今年也是综保区迈开步、上台阶关键之年。记者日前在综保区了解到,综合服务大楼工程本月底完工,生活服务区即将开工建设,第5栋标准化厂房目前已开工建设。

3月份以来,综保区与市政协一道,相继赴邓州、西峡、新野三地进行宣传推介,与当地外向型经济龙头企业洽谈入区事宜,随后到外地学习借鉴当地好的经验;4月中旬参加第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会和我市组织的“5+2”经济合作活动,进行宣传推介;积极参与第十五届玉雕节和第九届月季花会,组织荣智、昱峰等企业上会展示推介。

据了解,该区已与深圳华旗公司达成初步合作意向;保税区内鼎益实业有限公司与立陶宛达成合作协议,已举行签约仪式,今年预计实现贸易额2个亿。本月还将赴长三角等地开展招商引资活动。

    目前,保税区招商工作初见成效。已签约入驻两家加工型保税物流项目,其中乾源冷链项目5月中旬商品入库,第一年进出口贸易额将达到2亿元,三年将达10亿元;九顺达香菇项目,今年出口贸易额预计达1.8亿人民币,全部投产后,出口贸易额两年实现3个亿,三年实现5个亿。



版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1