全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

我区对代理记账机构开展年度监督检查
发布机构: 发布时间:2018-09-06  浏览:

我区对代理记账机构开展年度监督检查 

7月份,区财政局成立了由区会计局和财政监督局业务骨干组成的检查组,对全区16个经依法批准设立且正常运营的代理记账机构,随机抽取,进行监督检查。重点检查代理记账机构的设立是否符合《代理记账管理办法》的规定及内部基础管理情况、代理记账机构的执业质量、会计信息质量三个方面。 

在抽取的5个单位的检查中,通过查阅相关资料、账簿、凭证、报表等,发现代理记账机构主要存在以下问题:一是代理记账机构与委托人的书面委托合同未签订或签订不完善,无法起到有效的约束作用;二是代理记账机构数量在不断增加,但整体规模普遍较小,业务范围狭窄;三是部分代理记账业务操作不规范、内部管理制度不够健全。 

针对代理记账机构运行中存在的问题,区会计局逐一提出整改意见及建议,并将检查结果在官网上向全社会进行通报公示。对会计代理记账机构的监督检查,进一步规范了代理记机构会计信息,促进了代理记账机构管理提升,同时也为下一步清查违规开展代理记账业务、扰乱行业秩序的相关机构,持续开展代理记账监督管理,促进代理记账行业健康发展打下了基础。(区会计局供稿)

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1