全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 部门动态 >

局党组召开全区财政系统扶贫领域“以案促改”工作专题警示教育大会
发布机构: 发布时间:2018-09-06  浏览:

局党组召开全区财政系统扶贫领域“以案促改”工作专题警示教育大会 

821,局党组召开全区财政系统扶贫领域“以案促改”工作专题警示教育大会,局党组书记、局长于保峰出席会议并做了重要讲话,副局长杨德坤主持会议,局党组成员、机关纪委书记任勇通报了全市扶贫领域“以案促改”典型案例。 

会议宣读了财政系统《开展扶贫领域以案促改工作实施方案》,明确从813日开始,至925日结束,将在各支部,局属各单位、各科室,各乡镇、街道(景区)财政所的负责同志以及党员干部范围内,通过开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,在保持惩治扶贫领域腐败和作风问题高压态势的同时,更加注重深化标本兼治,以市、区纪委公开通报的典型案件为镜鉴,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,健全完善制度,从根本上遏制同类违纪违法问题的发生,达到查处一案、警示一片、治理一方的效果,为全区打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。活动将从警示教育、查摆剖析、整改问题、建章立制四个阶段进行。为确保工作有效开展,局党组成立了卧龙区财政局扶贫领域“以案促改”工作领导小组,指导工作有序开展。 

局党组书记、局长于保峰在会上强调,一要提高政治站位,增强抓工作抓落实的责任感和使命感。加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为精准脱贫工作的重要组成部分,绝不是一项简单的工作任务,而是事关“两个一百年”奋斗目标实现、事关党执政的群众基础的政治性、普惠性工作。开展扶贫领域以案促改工作,它是以我们身边的扶贫领域典型案件为镜鉴,开展警示教育,组织剖析案例,深挖问题根源,找准制度漏洞,研究案发规律,以案倒查、以案促防,做好执纪审查后续文章,加强对权力运行的监督制约,在强化不敢腐的基础上,努力形成不能腐、不想腐的有效机制。市、区纪委筛选印发典型案例让广大党员干部学习,就是要通过以案促改工作的全覆盖,实现“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的治理效果,为全区打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。二要强化工作措施,增强抓工作抓落实的针对性和实效性。扶贫领域以案促改工作,既是一项创新性工作,也是任重道远的制度化常态化工作。要按照区纪委《开展扶贫领域以案促改工作实施方案》和我们局制定《方案》的相关要求,站在讲政治和顾全局的高度,科学组织实施,扎实深入推进,突出重点内容,把握关键环节,着力在案发原因剖析、重点环节查摆、健全规章制度上下功夫、求实效,及时把惩治成果转化为预防成果。切实把握好扶贫领域以案促改工作的整改范围。抓住警示教育、案例剖析、制度完善等关键环节。三要强化组织领导,增强抓工作抓落实的责任担当。强化组织领导,抓好任务落实做好监督检查。切实保证各项工作落到实处,取得实效。 

会议邀请了区纪委监察委派驻我局纪检监察组组长王成林同志列席会议。局机关全体党员、局机关各科室(单位)负责同志、各乡镇(街道、景区)财政所长参加会议。 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1