全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

王村乡召开脱贫攻坚工作推进会议
发布机构: 发布时间:2017-04-18  浏览:

       4月18日,王村乡在柳湾村召开脱贫攻坚工作推进会议,主要任务是深入学习贯彻中央、省市区委近期关于脱贫攻坚的部署要求,分析问题、查找原因,扎实推进脱贫攻坚工作。南阳光电产业集聚区管委会常务副主任李宛生,分包柳湾村的教体局、统计局、水利局、信访局和信息中心等区直单位工作人员,王村乡全体班子成员等70余人参加会议。

会议由王村乡党委书记马超主持,王村乡副乡长吕超永首先对与会人员做了业务培训,对下一步工作制定了工作标准。随后,柳湾村驻村第一书记、水利局副局长郝志民和柳湾村支部书记王光范先后做了工作汇报,对上一阶段的工作进行了总结,对下一步的工作做了计划。

李宛生随后做了重要讲话,强调实施精准扶贫、精准脱贫战略,不断提高脱贫攻坚成效,要解决好“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”的问题。要求全体工作人员站在讲政治角度深入贫困户家中,坚决打赢扶贫攻坚战!

乡长张若瑜表示,要充分认识中央和省市委对脱贫攻坚工作的新要求,充分认识当前脱贫攻坚面临的新形势,充分认识工作中存在的突出问题。全脱贫攻坚工作要进一步提高工作标准,规范完善档案资料,发挥帮扶企业的作用,整合好各种资源,形成帮扶合力。

  会议还传达了《关于开展“骨干企业帮扶村、千名干部助脱贫”活动的通知》、《卧龙区脱贫攻坚工作问责办法(试行)》以及《关于进一步强化脱贫攻坚纪律保障的意见》等相关文件

 马超书记最后强调,全要站在讲政治、讲大局的高度,以高度的政治自觉和责任担当,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,勇当打赢脱贫攻坚战的排头兵,为我区如期全面建成小康社会、实现三年脱贫攻坚目标作出贡献。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1