卧龙区委 卧龙区人大 卧龙区政府 卧龙区政协 全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 办事指南 招商引资 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

七一街道:开展消防安全培训 提升社会自救能力
发布机构:七一街道办事处 发布时间:2017-04-18  浏览:

七一街道开展消防安全培训 提升社会自救能力

信息来源:七一街道办事处  王丛

为增强全社会消防安全意识,提升社会各单位自救能力,预防和减少火灾事故的发生,提高消防安全“四个能力”,深化“三会三化”,进一步加强消防网格化管理,形成全社会共同关注消防安全工作的良好氛围,遏制火灾事故发生,确保全辖区消防安全工作稳定。4月18日下午,七一街道组织辖区单位主管和消防专干在我单位四楼会议室开展系统性的消防培训工作。

此次培训主要疏散逃生技能为主,同时紧紧抓住消防工作中出现的新情况、新问题和群众普遍关注的消防热点问题进行宣传教育培训特别养老院、托儿所、学校、医院等人员密集场所进行有针对性的培训,切实提高各类场所人员的消防安全意识和安全技能,真正做到查改火灾隐患到位、初期火灾扑救及时、人员疏散安全有序。

通过此次培训,街道将采取“三加”措施确保消防安全工作落到实处。一是进一步加强消防常识宣传。指导各行业、各单位和社区居委会等基层组织利用宣传栏、文化橱窗、广播站等宣传阵地开展消防宣传,切实提高人民群众的防火警惕性。二是进一步加速消防工作社会化。联合有关部门,大力组织开展商场市场、宾馆饭店、学校、医院消防安全管理标准的宣贯,规范行业单位消防安全管理行为,确保重点单位建筑消防设施完好率在85%以上,重点单位信息录入率达到100%。发动社区等基层组织,建立健全社区消防组织网络,加强防火检查、宣传,关注老弱病残和流动务工人员的消防安全,减少居民家庭火灾事故的发生。是进一步加大消防安全培训力度。以办事处为阵地,加大重点单位法人、消防保卫人员、消防控制室操作人员的消防业务技能培训力度,强化其素质和能力建设,真正做好“人防”和“技防”的有机结合。 

     信息检索

     最新信息列表
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1