全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

光武街道精心打造示范街区
发布机构:光武办 发布时间:2017-04-19  浏览:

光武街道精心打造示范街区

 

双创”工作开展以来,为进一步提高辖区食品和公共场所整体进度,引领食品和公共场所行业树立学有标杆,做有标准,街道决心整治人民路与工业路区间人大巷的市容市貌及食品餐饮业门店,打造精品区域。我们的具体做法:

一、精心选点,辐射带动。下决心选定这一区域,是针对人大巷“五小”门店集中(共有“五小”门店42家,其中公共场所18家,2家医疗服务机构,22家食品安全门店),业态多的现状。对该巷进行综合整治,打造精品街区和示范门店,可起到无可替代的示范带动作用。

二、大员上前,组织到位。该区域整治工作由街道党工委书记燕长春亲自负责,现场设立指挥部,组织食药所、卫计办、工商、城管、公安等部门,抽调办事处、社区工作人员组建专班,现场指导、协调,解决工作中的重难点问题。

三、“一店一策”,对标整治。通过调查摸底、宣传动员,针对每家门店经营种类合理科学规划,逐店设计后厨(加工区)、就餐区,同时,做到统一店内禁烟、节约就餐、洗消区等所有公共标识,精心打造每一家门店。

四、加强协调,服务到位。针对该区域门店以焦煤燃料为主的现状,为从源头上抑制扬尘,减少污染,决定进行电、气改造,改用清洁能源。办事处多方协调电力、天燃气公司,为商户架接三相电,开通开燃气,解决商户燃料之困,从而保障了餐饮门店提升顺利进行。

五、全面提升,投入到位。针对该巷店招杂乱无序、人行道有黄土裸露、道牙破损、下水道不畅、行道树不一、无垃圾收集设施的现状,办事处多方筹措资金120余万元,全方位多角度进行打造。一是在人民路、工业路两端入口处修建牌坊(2座),修补人行道2000余平方,疏通小水道200余米;二是购置分类垃圾箱20余个,按标准进行摆放;三是划设道路标线,在道路两侧因地制宜划设非机动车停车位和机动车停车位;四是补栽香樟、枇杷等观赏类树木30余株,增添绿意;五是对行道树1.5米以下用金箔布进行装饰修,增加亮点;六是在两侧灯杆下设置“双创”宣传标语,营造宣传氛围;七是点缀绿化,对人大巷和兴达巷区间道西侧进行绿化,并设置栅栏,提升了整体形象。

     经过紧张施工,整治工作已全部结束,目前,市容道路整体得到了提升,整个区域面貌已彻底改观, 42家“五小”门店全部达标,“门前五包”等长效化管理机制成效显著,在市、区组织的“双创”工作检查中,多次受到市区领导的肯定。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1