全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

光武街道多项措施做好创卫技术评估 迎检后续工作
发布机构:光武办 发布时间:2017-04-19  浏览:

光武街道多项措施做好创卫技术评估

迎检后续工作

 

 330国家创卫技术评估迎检结束,光武街道针对在迎接国家卫生城市技术评估中暴露出的问题,采取得力措施,认真整改,并积极筹划国家文明城市创建工作。

一是针对在迎检期间市、区督查通报中通报的普遍问题和专项问题,认真开展“回头看”,防止反弹。

二是加强对城中村和城乡结合部的问题整改。针对在部分城中村和城乡结合部存在的少量卫生死角和生活垃圾未及时处理问题,街道按照网格化管理制度,对发现的卫生问题要求第一时间落实相关责任人进行清理, 半月来共清理卫生死角23处,垃圾、杂物100余方。 

三是加强对建筑工地、铁路、内河沿线的整治。全面排查建筑工地、铁路、内河沿线,发现问题即时整改;对容易滋生蚊蝇的小型水体、垃圾池、公厕、垃圾桶喷洒药物,进行彻底清理。组织11个社区开展消杀2次,过药面积10000余平方。 

四是加强对居民的宣传和知晓率提升工作。为提高居民健康知识知晓率、行为形成率和技能掌握率,街道丰富宣传载体,在发放宣传册的基础上,11个社区广邀辖区居民开展健康讲座,向居民宣传广泛宣传健康知识,提升宣传效果和居民接受感。同时在活动和宣传中针对楼院绿化、种菜等现象进行特别宣传,引导居民科学种养花草。

     五是打造创文精品社区,引领创建国家文明城市热潮。街道自411日开始对中兴社区进行全方位创文重点打造,目前各项工作正在按照预案紧张有序进行中。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1