全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

卧龙岗街道扎实做好防汛工作
发布机构: 发布时间:2018-07-05  浏览:

  为确保辖区防汛工作正常开展,创造安全的社会环境。卧龙岗街道按照区统一部署,立足“防大汛、抗大洪、抢大险”,坚持“安全第一,常备不懈,以防为主, 全力抢险”的方针,及早部署,及早安排,积极做好防汛工作。

  一是落实防汛责任制。街道会同公安、财政、教育、卫生等部门,成立了以办事处主任为指挥长的防汛指挥部;各社区、部门也成立了相应的防汛领导小组,签订了防汛目标责任书;街道领导班子成员分包辖区重点防汛部位,全面落实领导防汛责任制。

  二是制定防汛方案和预案。针对辖区的险工、险段、险房,制定了详细的《防汛工作方案》、《防汛应急预案》,实行了领导分工负责制、防汛值班责任制、信息报告制、请示制、汛期汇报制等各种防汛制度。

  三是组建抢险队伍。街道从机关、社区抽调民兵应急营人员500人,组建1个民兵防汛抢险应急营,由区民兵防汛抢险指挥部统一指挥。从机关抽调40名民兵、各社区抽调20-30名民兵,组成抢险突击队;抽调司机10人,组成防汛抢险运输班;从卧龙医院抽调10名医务人员,组成1个抢险救护小分队,全部由街道防汛指挥部统一部署,统一指挥。

  四是落实防汛物料准备。本着“自力更生,就地取材”的原则,采取集体储备和群众储备相结合的办法,为防汛抗洪工作的顺利开展积极做好物资准备。街道常备铁锹50把,编织袋1000条,救生衣40件,救生圈30个,货车5辆,以及汽油、柴油等各类物品。

  五是开展汛前大检查。按照“以防为主,防重于抢”的方针,积极对辖区防汛设施、学校、仓库、住房等进行汛前检查,重点对辖区困难户、军烈属的住房进行排查;本着“谁设障谁清理,谁扒谁堵”的原则,对白河、三里河、十二里河在辖区境内流段重点监控,对界围、堵坝、横坝等阻水障碍进行拆除,对低洼易涝地块进行排水设施的维修养护,加强对险工险段工程的检测。同时,针对查出的问题,要求限期整改,并组织进行必要的技术培训。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1