全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

卧龙岗街道扎实开展餐饮门店大气污染防治工作
发布机构: 发布时间:2018-08-02  浏览:

  为进一步加大辖区餐饮业对大气污染的治理力度,卧龙岗街道采取三项措施持续开展对散煤燃烧、露天烧烤等重点燃烧散煤的商户和作坊进行集中整治,取得了阶段性成效。

  一是成立专项巡查组。对辖区餐馆、露天烧烤等重点燃烧散煤的商户和作坊进行不间断巡查,每半月集中整治一次,对拒不整改的商户采取强制措施,责令其限期整改或没收、暂扣其使用的燃煤炉具,严厉打击散煤经营等违法行为。

  二是开展摸底调查、排查治理行动。街道组织人员对辖区所有餐饮饭店和夜市进行了拉网式调查、排查,辖区共有餐饮饭店和夜市730余家,其中新开业5家,转让中8家,停业整顿装修10家,无一家有烧煤现象,均已改为安全电气作业,油烟净化器安装率达98%。

  三是营造大气污染防治科学知识宣传氛围。街道以社区为阵地,通过悬挂横幅、出动宣传车、发放宣传单等形式加大大气污染防治环保知识宣传,先后印制宣传横幅20条,发放宣传单1000余份;同时设立24小时监督投诉电话,受理投诉举报,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,把环保理念转变为全民自觉行为。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1