全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

青华镇召开扫黑除恶专项斗争 工作推进会
发布机构: 发布时间:2018-09-13  浏览:

913日上午,青华镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。青华派出所一大队队长梁玉龙出席会议,镇直部门负责人、各村村长、治保主任参加会议。会议由人大主席陈银甫主持。

会上,党委副书记李自党传达了上级相关会议、文件精神,着重强调并深入浅出的阐述了扫黑除恶专项斗争的意义、目的、要求、做法。他强调各村要开展常态化教育工作、分类施策建强基层党组织、开展支部规范化标准化建设不断强化基层党组织政治功能,着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,让黑恶势力没有可乘之机。他指出明天将逐村展开谈话,并对各村的宣传发动、线索摸底排查、档案整理等情况进行检查。

接着,青华派出所一大队队长梁玉龙从派出所角度出发,通报了近段我镇的扫黑除恶专项斗争一些案件的开展情况。同时对黑恶势力、保护伞的具体表现做了详细解释,并对如何正确科学的开展扫黑除恶专项斗争进行深入讲解。

最后,人大人大主席陈银甫总结了此次会议的主要内容,并对开展扫黑除恶专项斗争提出以下几点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。认清这是一项关乎长治久安、关乎大局稳定、关乎人心向背、关乎基层建设的重要工作。二是要迅速行动,重拳出击。加大宣传力度形成氛围,摸排线索依法打击,跟踪追效强力问责。三是要坚持示范引领,以身作则。广大党员干部要以从我做起、从现在做起,发挥主力军作用,带头尊法、学法、守法、用法,管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员的先锋形象。

会后,所有参会人员签订了扫黑除恶工作责任书,并填写了扫黑除恶工作调查问卷。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1