全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

不着一把火 不冒一股烟
发布机构: 发布时间:2018-09-14  浏览:

  一、领导重视,机构健全。街道成立了以办事处主任为组长的秋季禁烧秸杆工作领导小组,各村社区也相应成立了以村社区书记、主任为组长的秋季禁烧秸杆工作领导小组;街道领导班子成员分包各村社区,并亲自带队,确保工作迅速展开。

  二、强化责任,明确目标。街道抽调工作人员,分包到各村社区、路块,协助村组干部监督、检查辖区秸杆禁烧工作,详细划分责任区,层层签订《秸杆禁烧工作目标责任书》。各社区也采取村干部包组、组干部包地块形式,将任务落实到人。对出现的焚烧现象,及时采取扑灭、保护树木和其它财产等处置措施,确保秸杆禁烧工作扎实有序开展。

  三、宣传到位,发动有力。街道采取悬挂宣传横幅,出动宣传车,发放宣传单等方式加大禁烧秸杆宣传力度,先后印制宣传横幅40余条,发放宣传单2000余份,出动宣传车24小时不间断在各村社区巡回,积极动员和鼓励社会力量共同参与、支持、配合禁烧工作。

  四、措施得力,成效显著。一是各村社区与农业合作社签订合同,有条件的地块尽量使用机械收割、粉碎、旋耕;人工收割有林带的地块,收割后耕出10-15米的防火带,同时组织人员及时清运麦秸,从源头上解决焚烧问题。二是街道加大资金支持力度,对统一收割、镟耕,按每亩20元进行补贴农户;不能镟耕的地块,在收割后,每村补助1--3万元不等的清运费用,由村组组织人员清运秸杆,消除安全隐患;对没有出现秸杆焚烧现象的社区补助1万元。三是在田间地头设立禁烧秸杆看护点,配备灭火器材和看守用品,实施24小时专人值班守护。四是成立禁烧工作督查组,加大督查力度,同时组织专人巡逻监控,力争“不着一处火,不冒一股烟,不黑一块地”,确保国家卫星遥感监测着火点为零。

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1