全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 今日卧龙 > 乡镇动态 >

谢庄镇召开“两貌”提升专题会
发布机构: 发布时间:2018-09-30  浏览:

9月30日上午,谢庄镇在二楼会议室召开“两貌”提升专题会,会议由党委副书记孟祥臣主持,镇全体机关干部、村支书、村主任等共100余人参加了会议。

副镇长杜平作重要强调:一是制定了完善的奖惩机制。制定工作方案,逐级落实、细化分工,明确各口线、各村、各级干部在村容村貌、户容户貌提升工作中的责任。并定期对各村容村貌、户容户貌工作开展情况进行观摩、站队、评比,将评比结果计入年终考评,与单位和个人的绩效挂钩。对垃圾坑清理、垃圾池建设等具体工作,安排验收组对各村进行验收,对工作开展认真,落实效果好的进行经济或物质奖励,对重视程度不够,质量不达标的扣发或暂缓经费拨付。

二是构建了完备的环保体系。以高科技手段做好秸秆禁烧、双替代、扬尘治理解决大气污染问题;以强有力措施做好禁养区养殖场搬迁、网箱养鱼取缔、河道采砂打击解决水污染问题;以决心和耐心做好农村垃圾处理解决群众生活垃圾污染坑塘土壤问题。目前,在生活垃圾的处理问题上,已实现了镇有垃圾转运站,村有垃圾堆放场,组有垃圾投放点,户有专职保洁员的良好格局。

三是组建了过硬的保洁队伍。以村为单位,以公益岗为骨干力量形成一批素质过硬的保洁队伍,负责日常垃圾清扫、转移等工作。通过定期培训增强队伍素质,包片包段、定时定点精细化管理,确保工作及时高效。对户容户貌较差且无能力清扫的贫困户,由乡村干部带领村公益岗人员形成有效力量对陈年垃圾进行清理,对杂物进行整理,做到整洁有序。

四是形成了良好的工作氛围。以“三带五评”为工作契机,充分调动各村党员、帮扶干部和贫困户的积极性,共同参与村容村貌、户容户貌的清理工作。结对党员随时查看、监督贫困户卫生状况,带领贫困户搞好庭院卫生。帮扶人利用每月5日、15日、25日的帮扶工作日,入户帮助整理。贫困户参与户容户貌评选,先进者颁发奖状和奖品,提升荣誉感和维护环境卫生的自觉性。同时,注重对一般农户的宣传,增强生态环保意识,提升各村群众整体卫生水平。


版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1