全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
当前所在位置:首页 > 上网部门 > 部门网站栏目 > 政务动态 >

 

    政务动态

 

卧龙区第五届“欢歌童年”合唱比赛精彩落幕
发布机构: 发布时间:2018-11-05  浏览:

卧龙区第五届“欢歌童年”合唱比赛精彩落幕


112日,卧龙区教体局主办、区青少年宫承办的“欢歌童年”中小学生合唱比赛在南阳市二十一学校隆重举行经过一天的激烈角逐,市十一小市十四中、市二十一学校、市六小、市九中、市十四小和谢庄镇中心学校、王村乡中心学校8支合唱队捧走一等奖奖杯。


  上午,比赛在九中代表队合唱的闲聊波尔卡》和《弯弯的月亮》中拉开序幕合唱既有国内外经久不衰的经典名曲《让我们荡起双桨》、《库斯科邮车》,又有民族特色的《踏雪寻梅》、《牧羊曲》、网红歌曲时间都去哪了》、《当你老了》等曲目,参赛曲目非富多彩,集中展现了我区城区中小学生健康向上、快乐活泼的精神风貌。

 下午,比赛在潦河镇代表队井冈山下种南瓜》和《茉莉花》节目中再燃“战火”,来自谢庄镇中心校代表队唱的《月亮粑粑》、《梨花又开放》和王村乡中心校代表队表演的《听妈妈讲那过去的事》、《库斯科邮车》等节目频频征服评委和观众,掌声阵阵。

今年秋期刚刚开始招生的南阳市第一完全学校也组队参加了合唱比赛。合唱队以靓丽的服装、优美的歌声征服了现场评委与观众,荣获了本次比赛的二等奖。

卧龙区教体局党组书记、局长、第一完全学校负责人王连照激动的说,感受最深的是今年总体水平都在提高,特别是乡镇合唱水平有了质的飞跃。童声合唱是所有合唱中最接近天籁的声音,有想象不到的魅力,让孩子们参与其中、陶醉其中、欢乐其中;能提升学生自信心和进取精神,增强学生们的自豪感和荣誉感!

  下午4:30,比赛圆满结束卧龙区教体局党组书记、局长王连照、副局长钱锋、夏德科、副书记张清德、局党组成员、二十一学校校长高亮等同志分别为获奖单位颁奖。来自卧龙区青少年宫的教师们表演了舞蹈《等着你》精彩节目,来自南阳理工学院、南阳师院、南阳市一中、卧龙区文化馆等评委老师张中华、牛秀芬等五位老师分别做了精彩点评。

 据悉,卧龙区“欢歌童年”中小学生合唱比赛已成功举办五届,已成为卧龙区艺术教育一道靓丽的风景线。近年来,卧龙区在招教中打破常规,招收音美教师上百名,大大缓解了音美教师师资不足的问题;同时从2017年开始,以青少年宫为依托,对全区音乐教师进行集中培训,使更多的音乐教师专业化成长。

  南阳日报、南阳晚报、南都晨报、卧龙电视台等多家媒体网站都派出精兵强到现场进行了采访并报道。(供稿:许丁凡、屈连文)

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1