全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
 
  当前位置:首页 > 卧龙概况 >
 
卧龙精品

卧龙精品

卧 龙 精 品

卧龙区土特名优产品众多,驰名中外的独山玉,产自区内的独山,是中国四大名玉之一,题材新颖,雕工精美的玉雕佳品现已远销世界30多个国家和地区;具有独特民族风格和浓郁地方色彩的南阳烙花享誉世界,大型板烙“黄河在前进”悬挂在人民大会堂河南厅,纸烙代表作“清明上河图”陈列于广交会珍宝馆,曾在10多个国家巡回展出;牛角雕刻、宋马营条编、清凉寺花盆、辛店毛笔、大井焰花、蒲山石雕、石桥月季、潦河坡花生、独山矿泉水等都享誉国内外。

以下供参考:

张衡候风地动仪系列产品

由中国地震局地球物理勘探中心和中国南阳张衡研究会监制,中国南阳四圣科技文化传播服务中心制造,具有测震演示功能的张衡候风地动仪系列产品(大、中、小12种型号)。

鹿茸血酒

紫山长虹鹿场是一个集梅花鹿养殖和鹿副产品生产、深加工为一体的民营企业。其特色产品鹿茸血酒是含35%酒精的营养保健酒,宝石红色,澄清有光亮,香气悦人和谐,醇甜柔和,余味舒畅绵长。具有抗疲劳、耐缺氧、补肾壮阳、调节神经和体液,提高机体免疫功能,营养保健成份丰富。

玫瑰花茶

是石桥月季园的特产之一,用鲜玫瑰花和茶叶的芽尖按比例混合,利用现代高科技工艺窨制而成的高档茶,其香气具浓,轻之别,和而不猛。玫瑰花含丰富的维生素ACBEK,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助,另外玫瑰花茶还具有美容养颜,通经活络,软化血管的疗效。

黑小豆、黑芝麻

由仲景堂食疗药膳研发中心生产,属于绿色保健品系列,原料来源于龙兴乡后庄村精选的无公害农产品。产品创造性的将中医养生文化与生态养生有机结合,具有保健、养生、医疗的功效。

烙画

烙画系列传统工艺品,南阳三宝之一(玉器、烙画、出师表)。南阳市玉宝阁,位于卧龙路,主营烙画系列、玉雕等。

玉雕

三顾缘玉雕城位于卧龙路武侯祠东100处,集玉器、烙画、竹简等工艺品为一体的旅游商品市场。

麦秆画

是臻美夫工艺农民合作社组织残疾人以麦秆为材料制作的工艺品,位于卧龙区青华镇青南村,该产品远销国内外。

 

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1