全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
 
 

     旅游景区
 
龙王沟风景区
发布机构:卧龙区旅游局     发布时间:2010-06-12        阅读次数:  

龙王沟风景区距南阳市北15公里。2001年9月被河南省旅游局批准为省级旅游风景区,2009年5月成功申请国家级水利风景区。
龙王沟水库面积11平方公里,约为杭州西湖的2倍,70%的面积已绿化成林。其核心景区麒麟湖(中心岛)有一湖一岗十二岛组成。中心岛有丰富的森林植被和种类繁多的野生鸟类,空气清新,环境宜人。这里四面环水,一年花果长伴,夏季平均气温27.4℃,是市郊一处避暑胜地。
    龙王沟水库蕴含着丰厚的历史人文资源,这里湖有湖的传说,岗有岗的传奇,岛有岛的故事。在这里,您不但能远眺天然卧佛,还可畅游森林养吧、万鸟林海,如有幸,还可观赏“一行白露上青天”的景观。
    “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。走入龙王沟,便如同走进世外桃源,陶醉于“采菊东篱下,悠然见南山”的意境中,戏水、垂钓、品茶、赏月,悠然自得、乐趣无穷。

*景区地址南阳市卧龙区龙王沟风景区办事处

*乘车线路:旅游直通车(火车站小寨);自驾车(市区龙祥路龙王沟风景区)

  
                  湖面                                  麒麟码头

  
                文化长廊                               龙湖庄园


  

 


 
版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1