全文搜索:
 
网站首页 卧龙概况 政府信息公开 政府文件 互动交流 卧龙旅游 行政服务大厅 重点领域信息公开
  当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开 > 规范性文件 > 宛龙政 > 2006年 >
 
南阳市卧龙区人民政府关于对区法院民一庭等五个单位记功嘉奖的决定
发布机构: 卧龙区人民政府办公室      索引号:       文号:  宛龙政〔2006〕11号     发布时间:2008-09-18 阅读次数:  
 

宛龙政〔200611

 

 

南阳市卧龙区人民政府

关于对区法院民一庭等五个单位记功嘉奖的

   

(二○○六年三月十三日)

 

2005年,区法院民一庭积极发挥审判职能,先后依法果断、从快处理了区二轻工业联社与奥尔登鞋业公司出售企业纠纷、十二里河村九组部分群众阻挠南阳市中医新疗法研究所项目施工等多起涉及我区投资环境和社会稳定的群体性纠纷案件,取得了良好的法律效果和社会效果。

卧龙公安分局治安大队积极参与辖区企业周边环境整治,对辖区发现的阻挠正常建设、偷盗建材等多种破坏发展环境方面的问题快速反应;积极化解小庄区域拆迁中的矛盾,有力地打击了违法人员的嚣张气焰;配合相关部门,成功劝返新华商城200名赴京上访商户,维护了辖区政治、治安大局的稳定。

区检察院反贪局依法履行法律监督职责,积极查办贪污贿赂大案要案、群众反映强烈的热点、难点、焦点和重点部位、重点行业腐败案件,全年共立案侦查国家工作人员贪污受贿等职务犯罪案件2022人,通过办案为国家挽回经济损失400余万元。同时加强犯罪预防,为促进我区党风廉政建设、优化经济发展环境、构建和谐社会做出了积极的贡献。

王村乡何营村积极采取有效措施,创优投资环境,使该村成为外地客商前来投资建厂兴业的热土、全乡发展项目促进工业的龙头,止目前已引资超亿元,发展企业20多家,为卧龙工业园区的建设打下了坚实的基础。

区委外宣办紧紧围绕区委的中心工作,强化外宣手段,全方位宣传卧龙优势,2005年“卧龙网站”网页总数达3000余个,50万字,200多幅图片,总点击率达10万余次,向大河南阳网发稿1800条,被采用1763条,被国家级网站采用151条,2005年网络宣传全市排名第二,受到了市委领导的称赞,为卧龙区经济发展创造了良好的外部舆论环境。

为表彰先进,根据《河南省国家公务员奖励暂行办法》,区政府决定,给予为重大项目建设做出突出贡献的区法院民一庭、卧龙公安分局治安大队、区检察院反贪污贿赂局三个单位各记集体三等功一次;对王村乡何营村、区委对外宣传办公室给予通令嘉奖。希望受到表彰的单位要珍惜荣誉,戒骄戒躁,在维护辖区政治稳定、服务项目建设和优化经济发展环境中再立新功。

 


 

  

主题词:人事  表彰  决定

发至:各乡镇人民政府,区政府有关部门。

抄送:区委、区人大、区政协。

南阳市卧龙区人民政府办公室           2006313日印发

版权所有 Copyright© 2010--2016 卧龙区人民政府 站长:卧龙区信息中心 邮箱:wolonggov@sina.com 页面执行时间:421.88毫秒
 网站维护电话:0377-63310886 各部门、乡镇联系电话
 建议使用5.0以上IE浏览器,分辨率1024*768 网站备案号:豫ICP备06001952号-1